trashbin

Вода в аквариуме плохо пахнет

1910

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): аквариум 60 литров
Когда запущен аквариум (дата): 16 сентября 2017 года
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не знаем
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Пока нет,только креветки и ампулярии
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Лимонник,сагитария,лимнофила,,яванский мох,людвигия
Внесение удобрений и CO2: Отсутсвует
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт: слой где-то около 4-х сантиметров,может и больше,подложка отсутсвует
Декорации в аквариуме (материал): Керамическая коряга(что-то вроде пещерки) крупные камни,красиво сложенные(прокипяченные)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Aquel,компрессор,обогревать Aquel
Стандартная температура: 24-25 грудусов
Подмена воды (частота и объем): Во время запуска аквариума,было где-то использованно 20 литров отстоявшейся воды(1,5 дней) из под крана,а оставшаяся часть просто обычная вода из под крана
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Аквариум подарили,он довольно старой модели,поэтому свет:обыкновенная лампочка вкручивается,у нас светодиодная,60Вт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Покормили сегодня улиток и креветок гранулами для сомиков и других рыб питающихся на дне
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: У меня их две:Во-первых,вода какого-то острого запаха,немного неприятного,во-вторых мутная,думаю это из-за того что эко-баланс еще не устоялся,в-третьих мои ампулярии какие-то сонные,поели где около 4-х часов вечера,потом как начали дрыхнуть и вот только сейчас некоторые проснулись и пошли ползать,меня это настораживает.

У новичка аквариум, вода не приятно пахнет.
Вода в аквариуме плохо пахнет и образовался зеленый налет в виде мха
Пахнет аквариум
в аквариуме пахнет водорослями!! Как улучшить дом?
Грунт после термообработки неприятно пахнет.
Эдуард

Вы банку только вчера запустили, там не должно быть не ампулярий, не тем более креветок.
trashbin

И что же теперь делать? Везде читали,говорили что это "первопроходцы"аквариума.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ЮныйАквариумист И что же теперь делать? Везде читали,говорили что это "первопроходцы"аквариума.
Эдуард

trashbin

Читали мы все эти статьи...

Отправлено спустя 50 секунд:
Что делать именно в данный момент,вода мутноватая,ампулярии проснулись,креветки тоже не хворают :-):

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Как понять какой запах должен быть? Как объяснить такое сонное поведение улиток,почему вода мутноватая?

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Эдуард Читали мы все эти статьи...
Ю.В.

Вода мутная из-за баквспышки, неприятный запах обусловлен аммиаком. Ампуляриям плохо из-за него.
trashbin

Сейчас поворошили грунт из него бульбашки идут что это значит? Амиак,если я не ошибаюсь это умершие бактерии,так?

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Ю.В. Вода мутная из-за баквспышки, неприятный запах обусловлен аммиаком. Ампуляриям плохо из-за него.
ЮныйАквариумист Сейчас поворошили грунт из него бульбашки идут что это значит? Амиак,если я не ошибаюсь это умершие бактерии,так?
Ю.В.

ЮныйАквариумист, если не секрет, в какой класс ходим?
trashbin

в 6
Ю.В.

Тогда попробуем без химии обойтись. Ампулярий- куда нибудь день. Никого не корми минимум неделю. Воду не подменивай. Но если кто-то из оставшихся погибнет- не плакать. Жизнь- штука тяжелая :-) Да, и компрессор подключи, пусть воздух дует. Фильтр не выключать ни при каких обстоятельствах. Должен работать непрерывно кроме моментов промывки. Но до промывки фильтра еще далеко.
Если нужны подробности, то маме-папе скажи чтоб заглянули сюда. О химии и биологии с ними пообщаемся :-)