Да. Тупой вопрос. Тем не менее.
Аквариум нано 20 литров, запущен примерно месяц назад, с растениями в ассортименте(мох, криптокорина, майака речная). Тесты на азотный цикл в порядке, чисто. Водорослей нет кроме диатомовой. Кислород по тестам тоже ок.
Три гуппи эндлера и три крошечные креветки в тестовом режиме.
Проблемы
Размер корма. Хлопья корма(JBL Color что-то там) слишком большие, рыбки их злобно рвут, но без особого успеха. Помолоть?
Фильтр сдувает корм к черту. Выключить фильтр? Кормушка поможет?
Как убрать лишний корм. Пинцетом? Сифоном?
Может видео какое есть, как кормить этих чертовых мелких рыбешек?
Спасибо
-
Логгер
Как покормить гуппи эндлера
Гуппи и вишни
Голодают ли гуппи?
Чем кормить мальков гуппи???
Чем кормить лягушек и гуппи?
кормление мальков гуппи
-
Макс
Не когда не думал что хлопья станут проблемой для рыбок. Раздавите пальцами на более мелкие части.
Я когда кормлю отключаю фильтр.
Кидайте немного, что бы практически все было съедено. А то немногое что упадет подберут креветки.
-
AndreBens
Логгер, Не знаю как корм "JBL COLOR хлопья", а SERA VIPAN мгновенно намокают и отрываются - поэтому в сухом виде плохо крошится. Но это и не нужно - просто кидаю и все сыты. За что и любим многими мелкими рыбешками с маленьким ртом. Эндлеры их очень хорошо едят, т.к. даже большая пластинка очень пластична - стоит ее только поймать. Другие корма, не такие пластичные, лучше покрошить. Фильтр лучше отключать, но я так не делаю: то что корм разлетается, это хорошо, не только самые наглые наедятся. Плохо если корм минуя рыбку попадет в фильтр. Кормушка, по мне, зло: приучает рыб тусить в одном месте - это некрасиво. То что попало в аквариум - уж будьте уверены, не пропадет. Рыбка легко найдет корм. Ну и конечно не перекармливать. У вас рыб мало, излишки могут испортить воду. Если пересыпали корм - даже не знаю что лучше сифона и подмен воды. Ну и Эндлеры не такая рыбка, которая останется голодной рядом с едой. У меня они даже едят ошметки кабачков после трапезы анциструсов.
-
Max
Мои эндлеры кормятся тетра мин гранулы и sera гранулы. Гранулы плавают и медленно тонут. Фильтр выключаю на 2 минуты кормления, т.к. у меня забор сверху и гранулы может засосать. Если пальцы с гранулами опустить в воду - то гранулы тонут сразу и фильтр можно не выключать. Эндлеры налетают и съедают по паре крупинок - остальное доедают прочие жители, ну а остатки сомики и невидимки аманки.
-
Логгер
Всем спасибо, все понял :)