Можно ли кормить рыб хлебом

Какие корма выбрать для рыбок и не только. Живые и сухие корма. Как часто и сколько кормить аквариумных рыбок
АнтонАква
А

Хабаровск
81 / 2 раза

Не нашёл такой темы: можно ли кормить хлебом рыбок?
Начну с банальных ответов мне.
Хлебом кормлю редко, когда лень другое давать и сам ем :) делаю мякиш, как на рыбалке, только в виде блина 3-4 см радиусом.
1) Хлеб никогда и тем более быстро не закисает в воде - это лож, которая пишется везде!
Лично у меня хлеб не держится и нескольких минут Акары дерутся с птеразавром, синодонтус из пасти птера ест.. Видать так вкусно :) Ну, а пиранья по сравнению с гуппи просто безобидные дети. они толпой так рвут и мечут на куски, как голодные собаки. Есть доказательное видео.
2) И конечно, надо понимать кого кормить углеводами, а кого белком или травой.
3) Нынешнее состояние производимого хлеба, так же надо учитывать и покупать без хим добавок.

Можно кормить живой коретрой?
Как долго можно не кормить неонов?
Икра, красная белая, можно ли кормить?
Можно ли кормить мастацембела сухим кормом?
Можно ли не кормить рыбок в течении двух дней?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Если детям чипсы с газировкой дать, они тоже будут с удовольствием это поглощать, и еще друг у друга отбирать. Понимаете, к чему клоню? Зачем рыбам хлеб? Ну, какую пользу несут быстрые углеводы при малоподвижном образе жизни? ( а в аквариуме он малоподвижный)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

У крабовые палочки давать не пробовали? Драка за хлеб покажется андеркартом. Попробуйте.
Кстати, не раз приходилось видеть как аналогичные драки устраивали вполне респектабельные хомосапиенсы за бутылочкой такого деликатеса, как настойка боярышника :ny_tik: А за косячок, так некоторые друг друга вообще убить могут :cry_ing: Не уверен что оба эти "уважаемые" и "любимые" продукты столь уж полезны...

АнтонАква
А

Хабаровск
81 / 2 раза

ахах, конечно,ожидаемые ответы, но хоть повеселили.. подурковать тоже охота.. ясно же, что я не предлагаю кормить хлебом постоянно, так ради разового для себя и друзей побоища гладиаторов :ps_ih:
ещё бы дурковали рыбки, как котики от валерианы :-)

Всем спасибо и по лайку!

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
И если хлеб не устраивает, то может можно кормить КОРМОМ для ФОРЕЛИ или карасей? Говорят, растут в разы быстрее и как на убой в прямом и переносном смысле :hi_hi_hi: Выходит розводчикам аквариумной рыбы только такой корм и нужен, а что с ней будет дальше это уже не его дело :-(

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

АнтонАква так ради разового для себя и друзей побоища гладиаторов
Пива им еще можно налить. Или водочки :-) И я, кстати, не шучу- на спирт рыбы реагируют примерно как люди- вначале веселят хозяев, а потом засыпают. От передоза- навсегда.
ПС Спирт входит в состав некоторых кондиционеров типа... Не буду называть, но которые от стресса. Кто понимает- какпает водки в воду при длительной транспортировке- рыба расслабляется и меньше аммиачит.
Так что, вперед- развлекайтесь ;;-)))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

На самом деле в незначительном количестве кормление определенных рыб допустимо.
Только смысла в этом мало. Если надо закинуть углеводов - можно кормить манкой.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

Ром, на тесто рыба клюет намного лучше чем на хлеб! Зуб даю! :-)
А манка, да- "мастырка"- шикарная наживка. Особенно если к манке горох добавить.
Проблема только в том, что ТС интересует не это, а развлекуха.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

Ну за развлекухой это не к нам.

АнтонАква
А

Хабаровск
81 / 2 раза

Лан, а если серьёзно, то я делаю так: покупаю навагу для кота и варю 5 мин после вскипания, молоки и особенно икру (сварить правильно крайне сложно, надо не переварить и сварить) и даже нежное брюшко любят все от птеразавра и акар до гуппи. так вопрос в том, что можно ли постоянно так кормить? Это же считается живым кормом? А ведь питательнее и витаминнее яйца и семечек мало что можно придумать.
проблема ещё в кормлении скаляр, пока до тех дойдёт, что надо кусать, акары всё сметают. Приходится давать ещё гаммарус для выравнивания кормления.. Сухой корм им уже не сильно канает

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
нифига не развлекуха, я действительно интересовался этой темой и вычитал не мало, просто всё же интересно малость можно или вообще не стоит.. вот!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

Тема о хлебе вроде как. Если хочется обсудить домашнюю кухню для рыб, то вот сюда, пожалуйста: Корма для рыб домашнего приготовления