Как определить производителя аквариума

Как выбрать аквариум и тумбу для него. Какие размеры аквариума лучше. Как склеить аквариум и другие вопросы
Галерея
vladimir1983
v

Сергиев посад
27 / 2 раза

Помогите опознать купленный мной с рук аквариум.
Интересует фирменный или самопал(не похоже как по мне)?
Если фирма, то кто делает? Посмотреть характеристики хочу)
Длина 80
Ширина 26
высота 50

Выбор аквариума. Фирменный или неизвестного производителя.
Подбор производителя аквариума и размеров для содержания растений

vladimir1983
v

Сергиев посад
27 / 2 раза

Стекло 6mm + ребра жесткости.
Швы очень аккуратные на мой взгляд. Галтель ровненькая с напуском в 0.5 см из черного герметика, отбита скотчем.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21296 / 8980 раз

Если кнопка нашенская - то имхо это самопал.
Сейчас в разных городах есть мелкие производства, которые совершенно разные крышки делают.
По тумбам и стеклу (если нет шильдов) производителя определить невозможно. Поэтому, основному анализу надо подвергать крышку.
Сфоткайте крышку сверху. Ещё желательны потороха изнутри и в идеале информацию о том, какие пускатели стоят.

vladimir1983
v

Сергиев посад
27 / 2 раза

Roman, знаю что со светом беда, это видно. Жду когда приедет диодная лента https://ru.aliexpress.com/item/5M-300Le ... 0.0.Dc9OpP RGB - вариант С. Буду колхозить что то.
Так же в пути https://ru.aliexpress.com/item/EU-Plug- ... 0.0.Dc9OpP 28см, тоже приспособлю скорее всего.
Всё просмотрел, нету шильдов ни на аквасе ни на тумбе.
Хотя у меня рядом стоит 100 литровый акватерариум фирменный, и там тоже нету.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21296 / 8980 раз

Не знаю, не скажу. Если прям совсем качественно всё выглядит по-заводскому, то это может быть чем-то импортным, но древним.
Если есть явные огрехи, то самопал. А зачем вы вообще заморачиваетесь, если всё в аквариуме нравится?

Помнится у нас тут выложили фото акваэлевского фильтра, которому больше 25 лет, мы очень долго вникали, что за фильтр и откуда он такой :-)

Отправлено спустя 33 секунды:
Кстати, раньше у производителей не было мании впихивать свои шильды во все места.

vladimir1983
v

Сергиев посад
27 / 2 раза

Roman А зачем вы вообще заморачиваетесь, если всё в аквариуме нравится?
Ну знать бы что фирма то спалось бы спокойнее. 100 литров воды в комнате на пятом этаже заставляют немного переживать. :-)
А так то да, всё хорошо и нравится аквариум.
p.s. в тумбу только не влезет EX 800 Plus. Пропиливать скорее всего придется заднюю стенку.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21296 / 8980 раз

vladimir1983 p.s. в тумбу только не влезет EX 800 Plus
И не надо, пусть влезет JBL. А про тетру забудьте.
vladimir1983 Ну знать бы что фирма то спалось бы спокойнее. 100 литров воды в комнате на пятом этаже заставляют немного переживать
Фирма тут не особо при чем. Как я понимаю, аквариум б\у? Важнее всего срок эксплуатации и её условия. Например, гаражное хранение очень плохо влияет на шов из-за промораживания и перепадов температур.

vladimir1983
v

Сергиев посад
27 / 2 раза

Roman пусть влезет JBL.
Влезет то что приедет Отзывы о заказах на aquaristikshop.com
Я почитал темы про выбор внешнего фильтра, и признаю что я скорее всего сделал неправильный выбор.
Но ВЕЗДЕ где я был первое что рекомендуют так это tetra. Это я уже потом тут почитал темы про выбор внешника и понял что я скорее всего как тот Акелла промахнулся(
Roman аквариум б\у?
Да. Куплен из частного дома у приличных хозяев. С их слов он у них был чуть более года. Заказывался на каком то фирменном сайте. А как оно там на самом деле уже и неизвестно...