lostfox

Подбор производителя аквариума и размеров для содержания растений

2590

Хочу найти оптимальный растительный аквариум, примерно литров на 100, чтобы не нужно было что-то переделывать (если такое вообще возможно).
Вот первый претендент:
1. Аквариум прямоугольный BRILLUX 80
Описание:
Аквариум BRILLUX 80 - прямоугольный аквариум с полным оснащением и мощной подсветкой, позволяющий успешно содержать даже самые нежные и прихотливые растения. Задняя часть крышки открывается для установки внешних фильтров или иного аквариумного оборудования. Идеален для растительного аквариума: высота 40 см, освещение Т5.

В комплект входят: нагреватель с терморегулятором AQ 100W, внутренний фильтр Fan2Plus, препарат для подготовки воды ActiClean, удобрение для растений ActiPlant, корм для рыб Acti, герметичное освещение IP67.

Характеристики:

* Объём: 112 литра
* Размеры: 80 х 35 х 40 см.
* Освещение: 2 х 24Вт (Т5).
* Крышка чёрная.

Позиционируется как идеальный для растительного аквариума. Так ли это? Или тут тоже нужно что-то доводить до ума? Особенно интересует свет.

Аквариум нестандартных размеров. будущие ошибки и уже совершенные.
Как определить производителя аквариума
Выбор аквариума. Фирменный или неизвестного производителя.
Roman

Брилюкс - дорого.
Легче заказать АРГовский или любого приличного производителя.
90*45*45 - размерчик а-ля Амано )
lostfox

Roman Брилюкс - дорого.
Я особенно дешевых вообще не наблюдаю. А если мы не будем обращать внимания на цену, по остальным параметрам Брилюкс как?
Roman Легче заказать АРГовский
Арговские посмотрю.
Roman или любого приличного производителя
Это какие например?
Roman

lostfox Арговские посмотрю
Там нет адекватных размеров, надо делать на заказ.
lostfox Это какие например
Я не силен в московских производителях.
В Питере аквариумы с заводским качеством делает Аква+ и АРГ.

В принципе, если есть на примете качественные поклейщики - можно и у них склеить.
Только обязательно обговорить выбор цвета силикона и вариант обработки торцов стекол.
lostfox

Лампы у Брюликса подходят для выращивания растений при данной глубине аквариума? Не нужно их сразу менять?
Roman

lostfox Не нужно их сразу менять?
Их будет однозначно достаточно, учитывая столб воды.
Причем если в этом аквариуме делать не травник, то с таким светом он быстро зарастет низшими.

Насчет спектра - не знаю, какие там штатно используются лампы.
Roman

В данной теме обсуждаем аквариумы.
Обсуждение ламп отделено:
Хочу разобраться с лампами (патроны, типоразмеры, мощность)
Инди

На мой взгляд лучше заказать аквариум под конкретный размер. При этом высоту аквариума для выращивания растений лучше брать не более 45см. Так как в аквариум придётся достаточно часто лазить руками (стрижки, прополки и прочее), то нужно обратить внимание на количество и расположение стяжек. Как правило фирменные аквариумы немного экономят на толщине стекла, но чтобы не потерять в надёжности добавляют стяжки. Если она одна, то ещё куда ни шло, а вот с 2-мя и более работать очень не удобно.
Для выращивания растений я бы предпочёл открытый аквариум размером 90Х45Х45 без стяжек и к нему отдельно приобрёл бы достойный светильник/светильники с лампами достойного качества.
К сожалению ни один фирменный аквариум (АДА в расчёт не беру) под данные требования не подпадает. Так что я бы заказывал изготовление аквариума у мастера.
lostfox

А что такого в аквариумах АДА, что они столько стоят? :sh_ok:
Алекс

Только имя)))