trashbin

Сколько такая подставка для аквариума выдержит?

3080

Типа такой, разумеется горизонтально. Там перегородки цельные от низа до верха каждые 30 см. Хочу длинный и низкий аквариум сделать...

Сколько выдержит дно аквариума?
Подойдет ли такая тумба под аквариум?
Подставка под аквариум на 700 литров
Подставка для аквариума из бруса
Выдержит ли пол вес аквариума?
bosmat

pronvit Хочу длинный и низкий аквариум сделать...
Да без проблем. Какие габариты. Регулирующие ножки предпологаются?
trashbin

bosmat
Да без проблем. Какие габариты. Регулирующие ножки предпологаются?
Так вот не знаю. Читал ругают неспецилизированные подставки. 100х30х30 или типа того. Ножек нет, но я думал плиту цельную сверху положить, если надо, и ее можно выровнять.
bosmat

pronvit Ножек нет, но я думал плиту цельную сверху положить, если надо, и ее можно выровнять.
То есть что то типа столешницы :a_g_a: , и как будете выравнивать например перекос ? Что то будете подкладывать между плитой и верхом тумбы? А если пол не идеально ровный и получится элипс по середине в основание, что не есть гуд, как с этим будете бороться? Проще прикрутить 6 ножек регулирующих и все проблемы решаться, тем более под весом, никогда не знаешь как поведут себя полы, будь то ламинат с подложкой, ДСП с ленолиумом и.т. д , где подсядут а где наоборот, в процессе эксплуатации, никогда не спрогнозируешь.
.
trashbin

Про ножки я честно говоря не думал и тут на глаза в продаже не попадались. Плюс мне казалось, с ножками наоборот больше требование к прочности тумбы, чтобы не прогибалось между ножками (и куда ножки прикручиваются выдержало), чем когда оно всей поверхностью на полу.

Но собственно про это и был вопрос. Сейчас у меня там стоит 60х30х30 и с таким размером и весом я особо не переживаю. Хотел поставить подлиннее, потому что все равно поверхность свободная. Но если с метровым размером уже сильно больше требования к подставке, то мне проще оставить, как есть, пока и смотреть в сторону банки с тумбой в комплекте.
bosmat

pronvit Но если с метровым размером уже сильно больше требования к подставке, то мне проще оставить, как есть, пока и смотреть в сторону банки с тумбой в комплекте.
Да нет больших требования, тем более все меняет следующее
pronvit Сейчас у меня там стоит 60х30х30 и с таким размером и весом я особо не переживаю.
я бы смело поставил и метр ИМХО :dr_ink: .
дядя Вова

Вопрос еще и в том, из какого материала изделие. ДСП - это одно, а добротный мебельный щит, проклеенный по всем правилам - это совсем другое. Такие изделия практически не деформируются.
Roman

Эти икеевская подставка? Сборка на штапиках? Они очень подвижны на складывание. Я бы на такое больше 50-60 кг. побоялся ставить. После фиксации к стене и усиления по задней стенке (защита от складывания) - уже можно думать о чем-то большем.
trashbin

Roman Эти икеевская подставка? Сборка на штапиках? Они очень подвижны на складывание. Я бы на такое больше 50-60 кг. побоялся ставить. После фиксации к стене и усиления по задней стенке (защита от складывания) - уже можно думать о чем-то большем.
Нет, не конкретно из Икеи. Я посмотрел, как собираются икеевские, почему-то 4х2 у них сделан хуже, чем 4х1. Так что у меня вот как на картинке - каждая вертикаль притягивается к верху и низу, только яруса два.
bosmat

Не помешает заднюю часть закрыть листом , что бы не съехало .