Акварина

Грунт фирмы Barbus

5312

Купила грунт фирмы Barbus. Что за конкретно этот грунт, на упаковке неотмечено. Полазив по интернету, выяснилось, что это мраморная крошка. При проверке на нейтральность 9% уксусом выделялись пузырьки. Если предполагается аквариум с неонами, а с растений валлиснерия и роголистник, ну может криптокорина, этот грунт можно использовать или он не годен?

Грунт barbus
Использование грунта фирмы GEX
Грунт с базара и грунт с цветными камнями
Грунт Aqua-Pro Грунт керамический "CERAMIC SAND" - есть отзывы?
Грунт.
Metal

Нельзя.
Cерго.К

Ира, из "Барбуса" рекомендую вот этот грунт.http://www.ozon.ru/context/detail/id/138146291/
Сам брал себе его недавно, нейтральный.Вообще кварц в качестве грунта очень даже не плох.
Viktors

Хорошо бы грунт проверять до покупки, чтобы зря не тратить деньги.К сожалению, расфасованный в магазине не дадут проверить.Но я умудрился в супермаркете найти надорванный, взял несколько гранул, даже не проверяя увидел, что он не окатанный.
Акварина

Viktors, вот я тоже об этом подумала. Хорошо бы. Я в магазине приметила симпатичный грунт, фракция как я хочу, но он по-моему безымянный. Вот если бы его проверить перед покупкой.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Cереж, спасибо, посмотрю. Я в принципе не за барбусом гоняюсь, просто мне нужен был именно белый грунт
Viktors

Я бы попросил несколько гранул для прверки, объяснив если грунт мне подойдет, то обязательно куплю.Я черный ищу для травника- Dennerle выбрал, но в Германии или Англии заказывать надо.
Акварина

Viktors Я бы попросил несколько гранул для прверки, объяснив если грунт мне подойдет, то обязательно куплю.Я черный ищу для травника- Dennerle выбрал, но в Германии или Англии заказывать надо.
Надо в магаз с уксусом ходить :-)
Cерго.К

Акварина Надо в магаз с уксусом ходить :-)
Ир, зря смеёшься.Многие аквариумисты так и делают. Зато купишь нормальный нейтральный грунт. Я когда искал грунт то поехал на "птичку" и с собой взял в баночке от детского питания уксус. Потом проверил в паре точек на рынке грунт который мне понравился. Продавали его на развес, поэтому попробовать на нейтральность особого труда не возникало, не надо рвать пакет было. Правда в итоге купил в другом месте. :hi_hi_hi:
Viktors

Акварина Надо в магаз с уксусом ходить :-)
Ну да, зато покупаю, что надо и зря деньги не надо выбрасывать)))