nigga

Коричневые прыгающие точки на поверхности воды.

1115

Добрый день! Подскажите пожалуйста что это может быть, на поверхности воды коричневые прыгающие точки, сфоткать не могу слишком маленькие.

Что за жители на поверхности воды???
Креветки подплывают к поверхности воды
Маленькие, белые, движущиеся точки
Почему улитки плавают на поверхности?
Подмена воды в креветочнике
AndreBens

Вероятно -подуры, ногохвостки. Заведите мальков живородок - быстро их приберут. Сам поимел похожих, только белых, с осени. Добавил мох из леса в субстрат культуры Гриндаля - и поимел такой бонус. Нужно было мох кипятком проварить. В принципе ничего страшного, тоже корм. Но они корм лопают наравне с гриндалем. Живородки его с поверхности берут (они не тонут) а вот у рыбок которые только в толще воды берут, типа Галактик - с сотню плавает сверху уже несколько дней, живые. О, точно - посажу им малечков гуппи.
nigga

AndreBens Вероятно -подуры, ногохвостки. Заведите мальков живородок - быстро их приберут. Сам поимел похожих, только белых, с осени. Добавил мох из леса в субстрат культуры Гриндаля - и поимел такой бонус. Нужно было мох кипятком проварить. В принципе ничего страшного, тоже корм. Но они корм лопают наравне с гриндалем. Живородки его с поверхности берут (они не тонут) а вот у рыбок которые только в толще воды берут, типа Галактик - с сотню плавает сверху уже несколько дней, живые. О, точно - посажу им малечков гуппи.
Боюсь живородки у меня не выживут по причине барбусов))) Есть гурамки только маленькие может они с ними справятся?
AndreBens

nigga, Что стоит понаблюдать? Если, конечно, их барбусы не обидят. Да их я думаю и сачком можно выловить из газа, или поставить скиммер (можно самоделку нахлобучить на внутренний фильтр)- он все что есть сверху, засосет.