Добрый день! Вопрос к знатокам креветок, но более подробно:
1. Описание проблемы: креветки подплывают и кучкуются у поверхности воды когда включаю воздух
2. Литраж/габариты аквариума: 35
3. Когда запущен аквариум: середина февраля
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: нет
6. Растения в аквариуме: донные, поверхностные
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2):
9. Грунт в аквариуме: мелкая галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация:Внутренний фильтр Aquael Fan Mikro Plus
12. Температура в аквариуме: 24-26 гр (повышение температуры при освещении)
13. Аэрация: есть. дневная
14. Подмена воды в аквариуме:еженедельная, 1/3
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:да
16. Освещение в аквариуме:да
17. Кормление:корм "Tetra" для донных рыб и креветок, и для ракообразных и креветок
18. Недавние изменения: подсадка креветок "вишни" 4 недели назад
Включаю свет в аквариуме-все нормально, креветки по всей толще воды, большинство на грунте, растениях, а когда включаю воздух, не все но креветки группируются по несколько шт или в одиночку и поверхности воды или рядом с пузыриками от аэрации, это нормально?
-
mapinactik
-
Smelov
Марина, а для чего Вам вообще аэрация? Тем более дневная, днем растения вырабатывают кислород. Я в 20литрах, 40-50 креветок, 20 мальков пецилии, аэрацию даже не подводил.
-
Jss
Скорее всего кислорода не хватает, аэрация дневная - должна быть ночная - ночью жруть кислород и креветки и растения вместе выделяя СО2.
-
mapinactik
Но когда я включаю свет креветки сидят не поверхности воды, и ведут себя адекватно
-
Smelov
mapinactik Включаю свет в аквариуме-все нормально, креветки по всей толще воды, большинство на грунте, растениях
Так где все таки утром креветки? Если на поверхности то нужна ночная аэрация. Если по всей банке то вообще не нужна.mapinactik когда я включаю свет креветки сидят не поверхности воды,
-
mapinactik
Утром, до того как я включила воздух-креветки большинство внизу на грунте, мхе, растениях как обычно, когда я включаю аэрацию - группы креветок по несколько шт (но не все креветки в аквариуме) кучкуются у поверхности воды, рядом с пузырьками или просто у поверхности
-
Smelov
Не включайте ее вообще. Или у Вас аэрация для красоты?mapinactik когда я включаю аэрацию
-
Jss
У креветок зрение не на первом месте, они обычно чуствительны к параметрам воды. У меня подобное было, компрессор шумел - подачу воздуха прикрутил не проверив, оманки начали выходить искать другой авариум :-): . У Вас наверное похожая ситуация - пытаются тянуться к свежему воздуху. Еще они не любят когда резко рН меняется.
-
mapinactik
и что мне делать?
-
Smelov
mapinactik и что мне делать?
Smelov Не включайте ее вообще.