Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 80Л
Когда запущен аквариум (дата): 2 года назад
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак 0 Нитрит , Нитрат 20
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Гуппи 15 шт , неоны
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Много криптокорины, людвигии, хемиантуса
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): мелкий кварц, подложка от JBL
Декорации в аквариуме (материал): нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): ФИльтр FZN-2
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): Раз в десять дней по 25 литров
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 40Вт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Раз в неделю мотыля, остальное сухой корм от Tetra
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: Неон стал странно себя вести , вверх и по горизонтали он нормально плавает, но вниз он передвигается странным для рыбок движением, как будто хватает корм, хвост под 45 градусов вверх, голова соответственно вниз, и делает маленькие рывки, как будто клюет что-то. Внешне никаких признаков болезни на нем нет. Я раньше не содержал неонов и не знаю нормально ли это. Он уже неделю так плавает.
-
Roman
Странное поведение, к сожалению, не тот симптом, по которому можно определить болезнь или проблему.
Выложите видео как плавает рыбка, тк по словесному описанию ситуация не очевидна.
Выложите видео как плавает рыбка, тк по словесному описанию ситуация не очевидна.
-
Макс
Mysteo, у меня все неоны так после выключения света "дергаются" я думал это норм :nez-nayu: , даже не заморачиваюсь.
-
Mysteo
Хорошо, скоро запишу видео
-
Mysteo
Был в командировке, только сейчас удалось заснять видео https://www.youtube.com/watch?v=oQoOMR8-5_k
Вот так он всегда плавает
Вот так он всегда плавает
-
snakebig
Проблема с пузырём. Возможно, пережрал.
-
Ксюша-Токарь
Попробуйте снизить порцию корма, делайте разгрузочный день раз в неделю и наблюдайте, может и оклемается.Это уже неизлечимо?
Он так плавает больше 3х или 4 месяцев уже
Хотя если уже столько времени прошло, то я думаю ничего смертельного, жить будет
-
Акварина
Вот у меня сегодня тоже один так задергался. Кормлю по чуть-чуть, съедают все за несколько секунд, один день в неделю разгрузочный. Завтра попробую не кормить
-
Nata0911
У меня тоже такая же беда... Сегодня задергался неончик