Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 80Л Когда запущен аквариум (дата): 2 года назад Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак 0 Нитрит , Нитрат 20 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Гуппи 15 шт , неоны Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Много криптокорины, людвигии, хемиантуса Внесение удобрений и CO2: Нет Грунт (и подложка если присутствует): мелкий кварц, подложка от JBL Декорации в аквариуме (материал): нет Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): ФИльтр FZN-2 Стандартная температура: 25 Подмена воды (частота и объем): Раз в десять дней по 25 литров Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 40Вт Кормление (чем кормите, как часто, как много): Раз в неделю мотыля, остальное сухой корм от Tetra Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Описание вашей проблемы: Неон стал странно себя вести , вверх и по горизонтали он нормально плавает, но вниз он передвигается странным для рыбок движением, как будто хватает корм, хвост под 45 градусов вверх, голова соответственно вниз, и делает маленькие рывки, как будто клюет что-то. Внешне никаких признаков болезни на нем нет. Я раньше не содержал неонов и не знаю нормально ли это. Он уже неделю так плавает.
Странное поведение, к сожалению, не тот симптом, по которому можно определить болезнь или проблему.
Выложите видео как плавает рыбка, тк по словесному описанию ситуация не очевидна.
Roman
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Mysteo, у меня все неоны так после выключения света "дергаются" я думал это норм :nez-nayu: , даже не заморачиваюсь.
Это уже неизлечимо?
Он так плавает больше 3х или 4 месяцев уже
Mysteo
Ксюша-Токарь
К
Ксюша-Токарь
Севастополь
10
/ 5 раз
Это уже неизлечимо?
Он так плавает больше 3х или 4 месяцев уже
Попробуйте снизить порцию корма, делайте разгрузочный день раз в неделю и наблюдайте, может и оклемается.
Хотя если уже столько времени прошло, то я думаю ничего смертельного, жить будет
Ксюша-Токарь
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 270 раз
Вот у меня сегодня тоже один так задергался. Кормлю по чуть-чуть, съедают все за несколько секунд, один день в неделю разгрузочный. Завтра попробую не кормить
Акварина
Nata0911
N
Nata0911
Старый Оскол
2
У меня тоже такая же беда... Сегодня задергался неончик