Раздел для новичков. Вопросы начинающих аквариумистов. Как запустить свой первый аквариум и выбрать рыбок для него
• Страница 1 из 1
Антон
А
Антон
СП-б
4
Добрый день! Хочу посоветоваться. Есть большой аквариум, давно функциклирующий, который двигать не хочу никуда. Куплен ЖК телевизор, хочу повесить на стену и удобнее всего смотреться он будет прямо над аквариумом. Аквариум с крышкой, но я часто ее открываю из-за высокой температуры в комнате. Вот и вопрос: не вредно ли аквариуму близкое нахождение телевизора, не вредно ли телевизору висеть прямо над аквариумом (испарения же идут)?
Антон Добрый день! Хочу посоветоваться. Есть большой аквариум, давно функциклирующий, который двигать не хочу никуда. Куплен ЖК телевизор, хочу повесить на стену и удобнее всего смотреться он будет прямо над аквариумом. Аквариум с крышкой, но я часто ее открываю из-за высокой температуры в комнате. Вот и вопрос: не вредно ли аквариуму близкое нахождение телевизора, не вредно ли телевизору висеть прямо над аквариумом (испарения же идут)?
Акве- будет вредно если он(ЖК) в него свалится, а вот телевизор мне кажется долго не прослужит. Чем чаще открывается крышка -тем меньше срок службы ЖК . Я так думаю. :x :x :x :x :x
Алексей
Olgun
O
Olgun
Санкт-Петербург
269
/ 3 раза
Оно вам надо? Вечная боязнь того, что либо раньше времени телевизор загнется либо, что сверзится в воду, случайно задетый при выполнении каких-то работ над аквасом?
Olgun
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21285
/ 8978 раз
Над аквариумом телевизор плохо смотрится - они отвлекают друг от друга.
Вероятность упать нормального ЖК если он качественно прилеплен к стене на качественном креплении стремится к 0.
Испарения не очень гут, зависит от расстояния между аквой и низом ТВ, но не критично.
ИМХО, при желании, подойдя с умом - все можно, но вопрос нужно ли.
Roman
Антон
А
Антон
СП-б
4
AquaStatuS Над аквариумом телевизор плохо смотрится - они отвлекают друг от друга.
Вероятность упать нормального ЖК если он качественно прилеплен к стене на качественном креплении стремится к 0.
Испарения не очень гут, зависит от расстояния между аквой и низом ТВ, но не критично.
ИМХО, при желании, подойдя с умом - все можно, но вопрос нужно ли.
Аквас двигать не хочу, а телек удобнее всего на стене как раз над ним - вот и получается, что нужно :D ! Крышку могу не открывать часто - следовательно, испарений как таковых не будет. Вопрос про падение ЖКшника тоже отпадает - я ж не на гвоздь с верёвочкой, как картину, его повешу ;) . Из ваших ответов понял, что критичного ничего нет в этом :)
Ладно, спасибо всем за ответы, буду думать.
Антон
Инди
И
Инди
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1039
/ 114 раз
Плохой вариант. От аквы испарение есть всегда, даже если она с крышкой. Конденсат может накапливаться в телеке. От телевизора ЖК идёт достаточно приличное количества тепла, что совсем плохо для аквы. Плюс ещё электромагнитные импульсы при включении выключении и электромагнитное поле от работающего акваса (в ЖК оно низкое, потому этим можно пренебречь).
Просто у самого стоит 140 литров, хотел над ним повесить 32" ЖК. Включил его и ощутил эдакую печечку. Теперь аква стоит сбоку от телека. Уж и не знаю куда я чаще смотрю :D
Инди
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21285
/ 8978 раз
Антон, какое расстояние от низа ТВ до верха аквариума? Если есть 20 см. и нет больше вариантов куда ставить - делайте.
Испарений с закрытого аквариума практически нет.