evgstin

Аквариум на 200 литров в стене - нужны советы

1251

Здравствуйте.

Хочу в Кабинете оформить аквариум в стене.

По размерам хочу банку Д1500хВ480хШ300
Заселить туда хочу цихлид Малавийцев еллоу и дельфинов, может еще кого из не очень крупных.
По Грунту - думаю мелкую гальку или мраморную крошку, что лучше? Хочу белый
Сверху добавить декораций большими темными камнями, фон голубой.
Растения в основном искусственные и несколько кустов натуральной растючки, которая уживется с данными рыбами.
Вопросы такие:
1. Сколько рыб, видов туда можно заселить и какого пола, для комфортного существования.
Хотелось бы разброса по краскам.
2. Думал установить туда Aquael Unimax 250 внешний фильтр фильтр, но боюсь из-за ограниченности места, будет не очень удобно с его установкой и дальнейшим обслуживанием. Справится ли тут Aquael Unifilter 1000 (1000л в час заявленные). Аэрация дополнительно установлю.
3. Подсветку хочу установить на потолок ниши, хочу сделать светодиодку. Подскажите пожалуйста, какие ленты брать, какой мощности и т д.
Хочу так же установить ночную (голубую) подсветку.
4. Можно ли в эту банку заселить одного или несколько рачков, можно карликовых, если да, то каких?
5. Каркас под банку буду делать из стальных брусков. Поверх Фанеру 20+. Хватит ли этого при должных опорах?
6. Какую подложку выбрать под такой аквас? Для мелкого использовал коврик фитнес из спорт магазина вспененный.

И еще вопрос по Питерским покупкам:
Фильтр Unifilter 1000 Aquael нашел за 1900, Aquael Unimax 250 за 6500 у Акватрейс. Возможно есть более дешевые и проверенные магазины.
У Акватрейса смутило, что на Юнимакс 250 гарантия указана 22 года, а Акваэль вроде как заявляет 3 года.

Аквариум по моим параметрам из стекла 10 в Аквапанораме мне насчитали примерно 10-11 тыс.
Возможно, опять же, где то есть дешевле или лучше по качеству, но в те же деньги.
И вопрос по грунту и камням.
Где лучше брать? На птичке, авито или в Интернет магазинах дешевле?

всем заранее спасибо за ответы.

Отделка аквариума в стене
Советы. Аквариум 70л.
Советы новичку
Нужны советы по аквариуму
Советы начинающему аквариумисту
Леонид

evgstin Сверху добавить декораций большими темными камнями,
Приветствую! чем больше пещер,гротов,укрытий тем лучше! просто камни -это просто декор.Малавийцы и Таганьики территорильные(особенно на нересте)
evgstin натуральной растючки, которая уживется с данными рыбами.
анубиас бартера хорошо себя зарекомендовали!но не сажайте их у пещер(выроют чистоплюи :-):
криптокарину апогенолистную тоже можно.в своём буду пробовать яванский мох.
evgstin Сколько рыб, видов туда можно заселить и какого пола, для комфортного существования.
Хотелось бы разброса по краскам.
8-12 видов по 3-4 особи самец+2-3 самки(Самцы выбирают себе пару,оставшихся придётся продать).
насчёт подсветки ни чего говорить не берусь. у меня самодеятельность-простые патроны и энергосберегающие лампы(3 холодные по 15 вт и 2 тёплые по 15 вт межу ними.
evgstin Можно ли в эту банку заселить одного или несколько рачков, можно карликовых, если да, то каких?
однозначно нет.-карликовые это 2-3 см- а это для цихлид корм.
evgstin Какую подложку выбрать под такой аквас? Для мелкого использовал коврик фитнес из спорт магазина вспененный.
у меня стоят эппс 2 см.
evgstin Аквариум по моим параметрам из стекла 10 в Аквапанораме мне насчитали примерно 10-11 тыс.
Возможно, опять же, где то есть дешевле или лучше по качеству, но в те же деньги.
попробуйте найти частных изготовителей(на авито их порядочно).просмотрите готовые (ими сделанные банки) а там видно будет дадите заказ или выберете в сервисных магазах.
evgstin И вопрос по грунту и камням.
под Питером очень много водоёмов.Калининград не далеко.вот на водоёмах и найдёте!
evgstin

Получается туда можно засунуть около 40 хвостов???
Не много?
Просто набрать камней на берегу?
Леонид

evgstin Получается туда можно засунуть около 40 хвостов???
Не много?
половина из них отсеется когда создадутся пары.Без парных можно продать.останутся 6-8 пар.
evgstin Просто набрать камней на берегу?
да.промыть их.и поставить кипятить в солёную воду на 3-5 часов.промыть от соли и укладывать
evgstin

Камни покупные мне кажутся прикольней. У нас чет в округе нормальных не видел.
Хотя, учитывая цены.
Рыбам именно гротов нор пещер наделать?
Леонид

evgstin Рыбам именно гротов нор пещер наделать?
либо купить. если получится сделать.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
есть ссылочка по которой можно сделать гроты и пещеры из труб пвх.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
http://www.petfish.net/kb/entry/360
evgstin

а можно ссылочку про гроты из пвх, если не сложно.
Тоже думал сделать из силикона, труб и камней. Благо вроде руки растут откуда надо.
А то, что внутри грота труба без обработки гладкая, не напряжно для откладывания игры?

И можно ли как-то обойтись без отсеивания непарных рыб?
Жалко как-то и мне кажется это будет чуть муторно т к я в лен обл и тут аквариумистов маловасто.
Они моногамные совсем?

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ссылку увидел. спасибо
Какой недорогой силикон, подходящий для декораций можете посоветовать, я так понял не обязательно брать именно аквариумный, главное без лишних химических соединений?
Леонид

evgstin И можно ли как-то обойтись без отсеивания непарных рыб?
можно.привычка дело времени.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
evgstin А то, что внутри грота труба без обработки гладкая, не напряжно для откладывания игры?
почти все цихлы внутри пещер укрытий убираются.так что то что они голые самое то!

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
evgstin Какой недорогой силикон, подходящий для декораций можете посоветовать, я так понял не обязательно брать именно аквариумный, главное без лишних химических соединений?
я брал фирмы титан-прозрачный,универсальный.около 200р в леруа.
evgstin

еще бы хотелось по фильтрам и свету услышать мнения и ответы))
Леонид

evgstin еще бы хотелось по фильтрам и свету услышать мнения и ответы))
есть несколько разделов на этом сайте. лучше прочесть их. я самоделкин(т5,т8 и.т.д. не для меня).а по фильтрам у меня стоит внутренний пока всё устраивает.вешний не тяну по карману.