Надежда1980

Чем больна скалярия?

947

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 480*370*430
Когда запущен аквариум (дата): 2009 год, перезапуск 2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): нет тестов в городе, не могу провести анализ
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 3 скалярии (золотой годик, двум мраморным наверное пол года)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валиснерия спиралевидная 5 кустов, папоротник один кустик
Внесение удобрений и CO2: в зоомагазине дали порошок для стабилизации микрофлоры аквы, вносила 2 раза за пол года, название BADUN
Грунт (и подложка если присутствует): грунт шарики прозрачные диаметр 0,5мм, разноцветная галька диаметр 0,5мм, немного натурального янтаря диаметром 0,3-0,5мм, слой грунта высотой 1 см
Декорации в аквариуме (материал): нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): нагревателя нет, фильтр и компрессор 2 в одном, длинная штука с рассекателем, надпись на нем 1600, 220-240W, 1.5 М, производство Китай, губка внутри не угольная, простая с мелкой фракцией
Стандартная температура: 26-28
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 30%, когда сифон. грунт, губку в фильтре мою раз в 2-2,5 недели
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 8 часов в день, 2 лампы вмонтированные в аквариум, одна синего цвета, другая белая, PL 24 W/B/W, от окна аква расположена в 1 метре, почти закрыта столом и компьютером, свет с окна практически не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): мороженный мотыль, раз в день вечером, после еды 3 часа еще свет в акве горит, размер плоского кусочка 1*2 см, разгрузочные дни 1-2 дня в неделю
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: особых изменений не было
Описание вашей проблемы: Скалярии питаются хорошо, стала наблюдать что одна скалярка стала часто зависать у фильтра, потом у нее уплотнился живот, стала сначало плавать носом кверху, потом боком, кала не было, потом из кишечника выпало что-то тягучее и анальное отверстие как видно на фото красноватое. Отсадила в банку, капнула антипара. Чешуя не вздыбилась вроде и глаза не на выкате. Боюсь за оставшиеся скалярки. (кстати красные жаберки у нее были при покупке, это сказали окрас такой)
Фото Чем больна скалярия? (photo#81232)
Фото Чем больна скалярия? (photo#81233)
Фото Чем больна скалярия? (photo#81234)
Фото Чем больна скалярия? (photo#81235)
Фото Чем больна скалярия? (photo#81236)
Фото Чем больна скалярия? (photo#81237)
Фото Чем больна скалярия? (photo#81238)
Фото Чем больна скалярия? (photo#81239)

Чем больна скалярия?
Скалярия больна (гексамитоз) + слизь
Больна ли рыба?
Тернеция больна?
Больна или беременна?
Макс

Я думаю отравилась мотылем. А в банку отсадили это верная смерть для рыбки. Не кормите несколько дней может пройдет(и можно добавить метеленовый синий хуже не будет (я бы сделал так) ).
Roman

По имеющейся симптоматике невозможно дать каких-либо рекомендаций.

Насчет отравления, при кормовом отравлении проблемы возникают у всех, кто ел корм.
Надежда1980

Скалярия скончалась, синька не помогла...еще одна рыбка начала вести себя странно, то нормально плавает, то слегка кренит боком, подрагивает плавниками. Рыбок не кормлю с 9 августа, выжидаю, думаю завтра сново дать немного мотыля, просифонить грунт и заменить часть воды. Может что-то добавить в акву?

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Да, забыла сказать, перед тем как скалярия заболела, у меня погибла ампулярия желтенькая такая, обнаружила я это только утром - пустая праковина а внутренностей нет, может скалярки ее сожрали и поэтому заболели?
Макс

Надежда1980 Рыбок не кормлю с 9 августа, выжидаю, думаю завтра снова дать немного мотыля
попробуйте на кормить мотылем (он замороженный?) а у рыбок кал нормальный или нитивидный?
Надежда1980 просифонить грунт и заменить часть воды
хуже не будет, ток что бы вода была температурой примерно как в аквариуме.
Надежда1980 может скалярки ее сожрали и поэтому заболели?
мне кажется врятли.
Roman

Надежда1980 может скалярки ее сожрали и поэтому заболели?
Нет, а вот травануть воду крупный дохлый моллюск в малом объеме может элементарно.