-
Sh459
Зачем нужна полоска стекла, приклеенная сверху в аквариуме?
Купил новый аквариум, 100 литров, там непонятная стеклянная панель наверху,- жутко неудобно и некрасиво!Звонил в магазин, не знают зачем она. Можно ее удалить аккуратно, она на силиконе.
Есть опыт приклеивания ребер и стяжек сверху аквариума?
Как расчитать стекла
Крышка из орг.стекла
Толщина аквариумного стекла
Прогиб стекла аквариума
-
Siam
Похоже на ребро жесткости, для предотвращения деформации стекла при наполнении аквариума. Но обычно во всю длину делают, а тут по углам только?
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
По фото сначала показалось, что в углу приклеено, пригляделся повторно, так это и есть ребро.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
По фото сначала показалось, что в углу приклеено, пригляделся повторно, так это и есть ребро.
-
Metal
Ребро жесткости, удалять нельзя.
-
Sh459
Ужас. Какое уродство купил
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
А это ребро должно быть под водой или не принципиально? И еще - аквариум Росс производства, как то на иностранных обходятся без этого ребра?
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
А это ребро должно быть под водой или не принципиально? И еще - аквариум Росс производства, как то на иностранных обходятся без этого ребра?
-
Максим Б.
У меня по одному вдоль передней и задней и поперк 2,условно делят акву на 3 части.Играют роль стяжек .В моем случае при эксплуатации больше + чем -.А когда покупали не видели их?А покровное стекло выдержит интересно этот силикон?
-
Sh459
Придеться жить с этой штукой. Надо было брать иностранный, они без них обходятся
-
Roman
Оно и так сверху. На первом фото видно.
Как так. Ребро жесткости всегда видно, если нет крышки или декоративной рамки, которая закрывает его.
Ребра жесткости в общем-то это норма для относительно крупных аквариумов (от 150 литров). Иногда делают и на меньшие объемы - всё зависит от габаритов и толщины стекла. Не нравится ребро - значит придется переплачивать за более толстое стекло.
Удалять ребро я бы не советовал, оно не зря приклеено. А те, кто работают в магазине, и не знают, зачем нужны ребра жесткости - типичные представители продавцов-идиотов, о которых мы часто пишем на форуме )
-
neuronum
Sh459, я воду доливаю до этих рёбер (так, чтобы их нижний край проглядывал сквозь воду если смотреть снизу вверх). Выше не лью - тогда и вода близко к лампе будет да и рыбы могут на эти рёбра запрыгнуть. А с верху к этим рёбра приклеены стяжки (у меня 3 штуки, аква 144 л). Всё это делают, чтобы под давлением воды стекло не деформировалось и аквариум не развалился. А без всех этих "причуд" можно обойтись (можно же? :-): ), но только если стекло будет гораздо толще, а это приведёт к удорожанию аквариума.
-
lokofanatik
Не люблю ребра жесткости, помимо эстетики лично мое мнение там грязь скапливается и неудобно и тяжело чистить, заказал аквариум 69*30.5*45.5 (95 литров) с толщиной 8 мм , будет танк=) и да это дорого на 1000 рублей дороже чем с 6мм стеклом и ребрами.