Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, какой грунт подойдет лучше в 20-литровый кубик Деннерле для коридорасов пигмеев и креветок-вишен?
Прочла о том, что грунт должен быть безопасен для пигмейских усов (не иметь острых граней).
Из растений имеются марсилия, маленькая криптокорина (названия не помню :(), яванский мох, эх нежный и щитолистник.
До этого был петушок, который состарился, и, увы.
Остался грунт. Вот такой. http://aquatic-world.ru/product/grunt-v ... 28mm75kg-/
Но на ощупь, вроде, островат. Или паникую?
Очень "сложносочиненные" грунты и подложки не хотелось бы. Боюсь не справится. Цвет нужен темный.
-
Людмила В.
Маленький аквариум для сомиков пигмеев и креветок
Что же убило креветок?..
Кто поел креветок?
Аквариум на 50 литров для креветок
В какое время дня лучше кормить рыб и креветок?
Каких креветок можно содержать при температуре 15-20 градусов?
-
Людмила В.
Спасибо за ответ. Грунт непопулярный, но, ИМХО, вполне симпатичный, растения в нем нормально росли и петух не возражал.
И еще вопросы. :)
Есть светильники AquaLighter Nano и такой же Пико. Какой будет лучше для 20 л и этих жителей?
Еще есть маленький внутренний фильтр без имени с флейтой от колларовского кубика и нагреватель акваэль плоский на 25 вт.
Этого оборудования будет достаточно при моих вводных?
И еще вопросы. :)
Есть светильники AquaLighter Nano и такой же Пико. Какой будет лучше для 20 л и этих жителей?
Еще есть маленький внутренний фильтр без имени с флейтой от колларовского кубика и нагреватель акваэль плоский на 25 вт.
Этого оборудования будет достаточно при моих вводных?
-
snakebig
Хоть производитель и пишет, что такой светильник для объёма в 25 литров, по освещённости получается 20 люм.\литр, по мне так этого мало, поэтому ставить оба.
Свет для растений.
Главное, что бы там была открытая губка, иначе будет засасывать мальков креветок.
Если аквариум будет стоять в жилом помещении, то, как правило, нагреватель не нужен.
-
Людмила В.
В моем жилом пригодится. Я сквозняки люблю. Ну, и кондиционер.
В аквариуме петушка обогреватель включался достаточно регулярно. А пигмеи, читала, тоже любят теплую воду.
Про фильтр поняла, спасиб.
С "открытой губкой" - он, вроде, для моих объемов великоват. :smu:sche_nie:
Хочется, естественно, покомпактнее и понезаметнее.
В аквариуме петушка обогреватель включался достаточно регулярно. А пигмеи, читала, тоже любят теплую воду.
Про фильтр поняла, спасиб.
С "открытой губкой" - он, вроде, для моих объемов великоват. :smu:sche_nie:
Хочется, естественно, покомпактнее и понезаметнее.
-
dankora
Совершенно нормально пользоваться таким фильтром в 20л. Перещелкните регулятор потока на минимум, поменяете губку на мелкопористую и никакого чрезмерно сильного потока не будет. 10-30 -литровые кубики акваэль идут в штатной комплектации именно с этим фильтром, он очень компактный и удобный.
-
Людмила В.
dankora,
Ясно. Сделаю.
Теперь с фильтрами...
У меня сейчас грунт/трава, неретинка в 10-литровом кубике. Старый фильтр работает там же круглосуточно.
20-ка еще пустая совсем. Морально готовлюсь к наклейке фона. :-)
Новый фильтр после покупки туда же сунуть для заселения бактериями надо? Или лишнее?
Извинясь за многая вопросы, но предпочитаю на старте перебдеть. А то зверушек потом жалко.
Ясно. Сделаю.
Теперь с фильтрами...
У меня сейчас грунт/трава, неретинка в 10-литровом кубике. Старый фильтр работает там же круглосуточно.
20-ка еще пустая совсем. Морально готовлюсь к наклейке фона. :-)
Новый фильтр после покупки туда же сунуть для заселения бактериями надо? Или лишнее?
Извинясь за многая вопросы, но предпочитаю на старте перебдеть. А то зверушек потом жалко.
-
dankora
Если есть техническая возможность, можно просто переставить старую губку в новый фильтр и оставить ее работать в запускаемом аквариуме. Если нет - я бы просто поменяла местами фильтры недели на две-три. Новый фильтр будет активнее заселяться бактериями из устоявшегося аквариума, а старый фильтр будет активнее способствовать установке биофильтрации в новом.
-
Людмила В.
dankora, :ro_za:
Фильтр купила, правда забыла про мелкопористую губку.
Ну, для бешеной собаки..., зато купила будущим пигмеям пару анубисов.
Мдя, при таких скоростях всех пигмеев разберут. :ny_tik:
Фильтр купила, правда забыла про мелкопористую губку.
Ну, для бешеной собаки..., зато купила будущим пигмеям пару анубисов.
Мдя, при таких скоростях всех пигмеев разберут. :ny_tik:
-
Людмила В.
Проблема. :ny_tik:
Рыб пока нет.
Аквариуму уже почти месяц. Аммиак - 0, нитраты - 5, а нитрИты 0,1 так и стоят.
Сегодня проверила, наконец, водопроводную воду. Аммиак в ней, ну, еле заметно, выше 0, нитраты так же. А нитрит - уверенный 0,1.
Что делать? Просто ждать? Или шанса, что наладится с нитритом без химии нет?
Я так понимаю, большие подмены нам с таким водопроводом противопоказаны?
Воду подменивать надо. Органики много от болевших при посадке растений.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Да!
Тесты Нилпа.
Рыб пока нет.
Аквариуму уже почти месяц. Аммиак - 0, нитраты - 5, а нитрИты 0,1 так и стоят.
Сегодня проверила, наконец, водопроводную воду. Аммиак в ней, ну, еле заметно, выше 0, нитраты так же. А нитрит - уверенный 0,1.
Что делать? Просто ждать? Или шанса, что наладится с нитритом без химии нет?
Я так понимаю, большие подмены нам с таким водопроводом противопоказаны?
Воду подменивать надо. Органики много от болевших при посадке растений.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Да!
Тесты Нилпа.