Добрый вечер всем. Хочу посоветоваться что делать. Пятый день сидит в укрытии и не подплывает на кормежку самец розовой орхидеи. Он был самым сильным и дерзким, доминант среди розовых, отец всех пометов. Питание на протяжении всего времени одно и то же Тетра дискус, Тетра рубин иногда, редко ошпаренные креветки. Заметила что этот самец стал прятаться в одном углу за лавой. Сначала подумала что к него конфликт за территорию с попугаем. Потом смотрю что попугай не причем. Рыб смотрит на меня внимательно, двигается у себя в пещере, открывает рот. Визуально, на сколько я могу рассмотреть травм и болячек нет. Вот сейчас он выплыл целиком и я заметила потолстевшее брюхо, как с икрой. Ерошения нет. :sh_ok: Рыб не перекармливали, к аквариуму подходу только я, дети не дотянутся никогда. Вариант поймать и отсадить не получится ( он зашкерился за горой из камней, надо доставать весь декор). Может у него воспалился ЖКТ??? :-(
Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
Сейчас выплыл самец с тончайшим еле заметным белым волоском вместо кала, отверстие не воспалено. Брюхо раздуто.
Отправлено спустя 39 минут 14 секунд:
Вот еще вспомнила. В середине марта была генеральная уборка аквариума. Тогда по недосмотру было слито почти половина воды. В воду было добавлено что-то типа аквасейфа, я уже не помню. Может была резкая смена параметров воды и рвба стрессанула? Я понимаю что питание довольно однообразное, но стараюсь добавлять в рацион иногда огурец, креветки, рыбу ( морской окунь, форель).
Попытаюсь сегодня изловить его ночью, погда они будут спать. Есть отсадник на 40 литров и сера бактопур директ. Антибиотик купить не смогу, так как к нас они строго по рецепту. Попробую спасать рыбса.
-
Елена Ивановская
-
Елена Ивановская
Отловить больного не смогла, сидит за камнями как сыч даже носа не показывает. Понимаю что дело ухудшилось. Остальные все без изменений.
А теперь к хорошему) пока наблюдала за остальными рыбами на наличие аппетита, заметила что одна самка голубого дельфина подплыла на кормежку, но не ела. У меня аж перевернулось внутри все. Но присмотревшись заметила у нее малька во рту!!! :hi_hi_hi: под покровом ночи я смогла ее выловить сачком. Вытряхнула малышат в отсадник, около 30 хвостов. Аппетит у них хороший, вот только цвет какой-то странный, желтовато-сероватый. В общем с первыми дельфинятами меня))) :dr_ink:
А теперь к хорошему) пока наблюдала за остальными рыбами на наличие аппетита, заметила что одна самка голубого дельфина подплыла на кормежку, но не ела. У меня аж перевернулось внутри все. Но присмотревшись заметила у нее малька во рту!!! :hi_hi_hi: под покровом ночи я смогла ее выловить сачком. Вытряхнула малышат в отсадник, около 30 хвостов. Аппетит у них хороший, вот только цвет какой-то странный, желтовато-сероватый. В общем с первыми дельфинятами меня))) :dr_ink:
-
Елена Ивановская
Сегодня решилась на аквариумный переворот и изьять больного толстопуза. Пришлось достать почти весь декор, все-таки достала эту заразу. Отсадила в отдельный 6 литровый отсадник пока без фильтра. Закинула туда четвертинку таблетки сера бактопур директ. Попробуем ванночки. Если брюхо не сдуется через пару тройку дней-эфтаназия.
Внешний вид у рыбы обычный, чуть схуднул ( неделю не жрать), чешуя вся целая, без слизи и подобного. Присутствует отдышка. Только на хребте есть небольшой кровоподтек розовый ( допускаю что побился при ловле сачком). В общем будем смотреть.
Внешний вид у рыбы обычный, чуть схуднул ( неделю не жрать), чешуя вся целая, без слизи и подобного. Присутствует отдышка. Только на хребте есть небольшой кровоподтек розовый ( допускаю что побился при ловле сачком). В общем будем смотреть.
-
Наталья
У меня была похожая ситуация.
Рыба (еллоха) прожила довольно долго, при этом постепенно раздулась так, что поперек была шире, чем в длину. Чешуя на пузе встала поперек, т.е. получился реально ежик.
При этом она ела, плавала и охраняла свою норку. Т.е. зрительно вела свою обычную жизнь и не особо напрягалась.
Я наблюдала за ней несколько месяцев, потом она переехала и я не знаю что с ней стало дальше.
Лечения никакого не производилось именно потому что невозможно было выловить.
Отпишитесь потом обязательно, если лечение поможет.
Рыба (еллоха) прожила довольно долго, при этом постепенно раздулась так, что поперек была шире, чем в длину. Чешуя на пузе встала поперек, т.е. получился реально ежик.
При этом она ела, плавала и охраняла свою норку. Т.е. зрительно вела свою обычную жизнь и не особо напрягалась.
Я наблюдала за ней несколько месяцев, потом она переехала и я не знаю что с ней стало дальше.
Лечения никакого не производилось именно потому что невозможно было выловить.
Отпишитесь потом обязательно, если лечение поможет.
-
Елена Ивановская
Пациент сидел в отсаднике с бактопур директ. На животе появился еще один розовый кровоподтек размером чуть меньше горошины. Ерошения не было. Отдышка наблюдалась, полный отказ от еды и вялость. Утром его не стало...