тигрис

Трещина на дне аквариума

9956

Здравствуйте, ребенку подарили аквариум 60л JUWELсо встроенным оборудованием.
на дне аквариума обнаружили трещину, видно появилась она от того что там лежал как раз по середине пакет с грунтом.
трещина прощупывается только с внутренней стороны, с наружней гладкое стекло.
жду совета что можно с этой трещиной сделать, замазать ее или наложить с внутренней стороны стекло в размер дна?
если замазать то чем и как надолго этого хватит.

Трещина в аквариуме ссб-аква
snakebig

тигрис, На форуме запрещены ссылки на хостинги, сюда вставляется всё прекрасно, даже при помощи перетаскивания.
А по поводу решения проблемы, гораздо проще будет срезать дно и на его место вклеить новое.
тигрис

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
snakebig тигрис,
А по поводу решения проблемы, гораздо проще будет срезать дно и на его место вклеить новое.
там не удобно срезать так как дно как бы в каркасе.
snakebig

тигрис там не удобно срезать так как дно как бы в каркасе.
Оно и лопнуло, потому, что дно висело в воздухе, а сверху надавили. Каркас, вроде бы, не приклеен.
Если тумба сзади с толстой стенкой, то выдержит.
Roman

Срезать и клеить новое дно - не вариант, проще новый бу аквариум купить.

Один из вариантов - вклейка стекла-заплатки на трещину сантиметра на 3 больше трещины по периметру. И тщательно замазать это дело силиконом. По периметру + змейкой. Либо вообще полностью залить.

Минус в том, что суть трещины не видна и никто не знает, не расползется ли она дальше.
тигрис

snakebig, а как его вытащит из каркаса? там как то все на ощупь намертво вставлено.
да и вряд ли я сама смогу заменить стекло. просто не умею.
а если сверху просто другое приклеить в размер дна? трещина ведь только изнутри идет, снаружи все гладко на ощупь.
Roman

Над вашим пост посмотрите.
тигрис

Roman Срезать и клеить новое дно - не вариант, проще новый бу аквариум купить.
бу такой наверное дорого стоит этот весь идет с оборудованием встроенным. новые посмотрела такие. цена не маленькая.
snakebig

Не знаю по ценам в белокаменной, но мне такой аквариум новый склеят рублей за 600-700.
тигрис

Roman, а стекло если изнутри вклеивать то на герметик который для аквариумов? я поняла что хорошенько промазать им. а края, там не встык встанет, так как валик тоненький из герметика проходит, эти края побольше герметиком залить? правильно?