Сергей СН

Как сделать отверстие или вырез в крышке аквариума

3440

Zlatka А чем лучше резать крышку?
Можно ТАК...
Фото Как сделать отверстие или вырез в крышке аквариума (photo#77943)

Как приделать патрон е27 к крышке?
Лампы Т5 - крепление их к крышке из ПВХ панелей
Как переделать свет в аквариумной крышке?
Как сделать отражатель своими руками?
Roman

Ну это слишком брутально. Долго. Рез ужасный. Час потом ещё напильником наяривать.

Вот такие кольцевые пилы есть, стоят недорого, рез ровный:
Сергей СН

У меня отверстие овальное. А у Неё прямоугольный ПРОЁМ!
Roman

Тем более, нет смысла в множественном засверливании. Пара дырок дрелью или ножом, дальше пилка или электролобзик.
Сергей СН

Всё зависит у кого какие "руки" и ... голова...
Roman

При чем тут руки и голова? Есть более удобные и аккуратные технологии, а есть неудобные и неаккуратные - в этом разница. Полотно пилки даже вручную сделает намного более ровный рез с минимумом дальнейшей доработки, чем куча дырок с последующим выталкиванием элемента и обработка.
snakebig

Zlatka А чем лучше резать крышку?
Если бы я резал, то мне было бы удобнее бормашинкой с насадкой дисковой, типа Dremel. Можно и лобзиком обычным, либо нагретым ножом, но тогда край будет не совсем ровный.
Roman Вот такие кольцевые пилы есть, стоят недорого, рез ровный:
Это отстойные коронки, пластинка болтается, можно криво резануть. Если коронка, то цельная. Но там допиливать вручную всё равно придется.
Roman

snakebig Если коронка, то цельная.
Она не универсальна в плане диаметров. Стоит много дороже. При прямых руках кольцевые пилки режут хорошо и аккуратно. Соскочить - да, могут. Но соскочить может всё, особенно если сверление в неудобном месте.
snakebig

Roman особенно если сверление в неудобном месте.
Так форма крышки больше подходит под "неудобное место". Набор цельных коронок, по старым ценам, рублей 700. Кстати, этими (ленточными) коронками у меня только гипсокартон получилось ровно резать. По сути, тут можно и балгаркой порезать, длинные стороны, а короткие можно дорезать и ножом.
Roman

Уже нет "там". Эта тема теперь общее обсуждение технологии проделывания отверстий в аквариуме. А как оно "там" мы сможем узнать после того как придет автор с фото и обведет место и пожелания по форме выреза. )