Можно ТАК...Zlatka А чем лучше резать крышку?
-
Сергей СН
Как сделать отверстие или вырез в крышке аквариума
Как приделать патрон е27 к крышке?
Лампы Т5 - крепление их к крышке из ПВХ панелей
Как переделать свет в аквариумной крышке?
Как сделать отражатель своими руками?
-
Roman
Ну это слишком брутально. Долго. Рез ужасный. Час потом ещё напильником наяривать.
Вот такие кольцевые пилы есть, стоят недорого, рез ровный:
Вот такие кольцевые пилы есть, стоят недорого, рез ровный:
-
Сергей СН
У меня отверстие овальное. А у Неё прямоугольный ПРОЁМ!
-
Roman
Тем более, нет смысла в множественном засверливании. Пара дырок дрелью или ножом, дальше пилка или электролобзик.
-
Сергей СН
Всё зависит у кого какие "руки" и ... голова...
-
Roman
При чем тут руки и голова? Есть более удобные и аккуратные технологии, а есть неудобные и неаккуратные - в этом разница. Полотно пилки даже вручную сделает намного более ровный рез с минимумом дальнейшей доработки, чем куча дырок с последующим выталкиванием элемента и обработка.
-
snakebig
Если бы я резал, то мне было бы удобнее бормашинкой с насадкой дисковой, типа Dremel. Можно и лобзиком обычным, либо нагретым ножом, но тогда край будет не совсем ровный.
Это отстойные коронки, пластинка болтается, можно криво резануть. Если коронка, то цельная. Но там допиливать вручную всё равно придется.
-
snakebig
Так форма крышки больше подходит под "неудобное место". Набор цельных коронок, по старым ценам, рублей 700. Кстати, этими (ленточными) коронками у меня только гипсокартон получилось ровно резать. По сути, тут можно и балгаркой порезать, длинные стороны, а короткие можно дорезать и ножом.
-
Roman
Уже нет "там". Эта тема теперь общее обсуждение технологии проделывания отверстий в аквариуме. А как оно "там" мы сможем узнать после того как придет автор с фото и обведет место и пожелания по форме выреза. )