-
Ксандр
Лампы Т5 - крепление их к крышке из ПВХ панелей
Здравия всем форумчанам))) Решил переделать свет в акве - 90л, высота столба 45см, ранее стояла только одна лампа на 15Вт Филипс 33/640 - никудышная. Слепил сам крышку из ПВХ панелей, приклеил на внутреннюю часть светоотражающую липкую пленку...Заказал в рифпарке одну ЭПРА 2х24-39 QTP5, там же заказал лампу OSRAM Т5 FQ 24W/880 Skywhite и OSRAM Т5 FQ 24W/840. Вопрос: как наилучшим образом прикрепить эти лампы к крышке ПВХ, не будет ли она плавиться от их сильного нагрева? ЭПРА планирую выносить за пределы крышки, в тумбу. Кулеры ставить не планирую.
Крепление отражателя
Крепление светильника AquaLighter 1 на стекле аквариума Dennerle 30 литров
Лампы МГ (металлогалогенные лампы, маркировка МГ ламп)
Как приделать патрон е27 к крышке?
Как переделать свет в аквариумной крышке?
-
Smelov
Придется, вода будет сильно нагреваться. А от нагрева ламп крышку будет вести.Ксандр Кулеры ставить не планирую.
-
Ксандр
не совсем понял формулировку...будет таки подплавляться?Smelov А от нагрева ламп крышку будет вести
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Что же посоветуете в данном случае?)) Жалко, столько труда в крышку вложил...
-
dimetrius
Пластиковыми клипсами для круглого кабельканала или металическими (если найдёте), через бобышки на саморезы. Если будут отражатели то крышку не поведёт, но установку кулеров лучьше предусмотреть.Ксандр как наилучшим образом прикрепить эти лампы к крышке ПВХ
-
Ксандр
Да, имеются (металлические), как раз такие я и заказал. Наверно эти самые кусочки крепления цитирую - "бобышки", нужно потолще делать, чтобы расстояние от крышки до ламп было побольше))dimetrius Пластиковыми клипсами для круглого кабельканала или металическими (если найдёте)
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
как раз таки вместо отражателей у меня зеркальная плёнка наклеена..dimetrius Если будут отражатели то крышку не поведёт
-
Smelov
Ведет (выгибает) оргстекло толщиной 6мм, а тут панели 0.2 мм толщиной.
-
Ксандр
К чему ж крепить данные лампы...мож чем то дно крышки проложить? Как то просто необходимо это всё привести к сочетанию))
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
мож кусок оргстекла или какого другого материала к дну подклеить?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
мож кусок оргстекла или какого другого материала к дну подклеить?
-
dimetrius
Можете не цитировать, в машиностроении они так и называются - бобышки :-): Делайте 2-3 см и хватит.Ксандр эти самые кусочки
Ну ПВХ это не оргстекло (у меня и оргстекло не вело :nez-nayu: ), да и эти панели на сколько я знаю - ячеистые, будет (если будет) крутить внутреннюю стенку, а наружная должна остаться ровная по идее. Отражатель съиграет роль теплового экрана и крышке будет много меньше тепла доставаться.Smelov оргстекло толщиной 6мм, а тут панели 0.2 мм толщиной
-
Ксандр
Хм, интересно) значит будут бобышками как есть)) Я так понимаю их можно из любого материала сочинить?
Так точно, ячеистая, мало того я к дну крышки три ребра жесткости поперек приклеил по всей длине, то есть получается 2 слоя ПВХ панелей на дне...да, отражатели придется сконструировать, думаю может ещё слой (можно даже оргстекла) прилепить, чтобы уж вело, то не саму крышку, а так сказать её защитный слой?))dimetrius да и эти панели на сколько я знаю - ячеистые, будет (если будет) крутить внутреннюю стенку, а наружная должна остаться ровная по идее
-
dimetrius
Не советую "защитный слой" жестко крепить к крышке, а тем более клеить, если его поведёт - он потянет и саму крышку следом.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А в крышке вентиляционные/технологические отверстия имеются?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А в крышке вентиляционные/технологические отверстия имеются?