bei46

Сачок для инфузорий своими руками

4068

Все знают чай в пакетиках и пирамидках, но не все видели в микроскоп из чего сделана пирамидка... А это идеальная сеточка с размером ячейки приблизительно 0,2 мм.Размер инфузории 0,1-0,6мм. Возникла идея сделать сачочек для отлова инфузорий в емкости, где они разводятся, и переносе в место их поедания малышней. :-):
Итак:
1. Отрезаем аккуратненько одну грань пирамидки и вытряхиваем бывшее содержимое.
2. Берем проволочку, (я взял большую скрепку) и сгибаем из нее сачок с кольцом диаметром 35мм. (точнее меряйте сами, по размерам своей пирамидки)
3. Если есть под рукой суперклей, то просто проклейте надетую на оправку сачка сеточку, и сачок готов. Если клея нет, как у меня в данный момент, то заточив конец проволоки сачка просто нанизайте сетку на оправу, и все, можно пользоваться :-):

400 л своими руками
Тумба своими руками
Аквариум своими руками
Оксидатор своими руками.
Башня своими руками
AndreBens

Спасибо, тоже заготовил давно пару пакетиков от пирамидок но забыл про них, дело до ручки не дошло у меня. Теперь вспомнил почему: я нашел замену. В магазинах типа "упаковка" есть 3 размера ситечек с ручкой из пластика, 6-12 см приблизительно диаметр с зацепами для банки, цена 60-80 руб. Если нужно дам из дома фото. Там стоит похожая ткань, но наверное чуть побольше отверстия. Сделано очень аккуратно, изделие прочное, ткань толстая и заплавлена в корпус. Я использую почти ежедневно. очень нравится - например прогнать воду от сифонки на предмет криля или аулофоруса, поймать креветку - она в нем остается в капельке воды. Я забыл как выглядит мелкая артемия, давно не пользовался - но думаю удержит. Сам-то я давно микрочервями пользуюсь типа уксусной нематоды, живет совместно с гриндалем. Вот думаю купить еще несколько и попробовать сделать квадратный сачок - изменить форму круга или только использовать материал сита. Наверное только с полным ломанием. Может обойдусь и круглым, если отломать "рожки"-зацепы. Ну очень удобное изделие.Такое корытце из сеточки.
alwspb

Артемию-то удержит. Но исходное сообщение - оно про инфузорий. А это задача посложнее.