vav9n

Грунт черный кварц

3232

Здравствуйте подскажите пожалуста хочу занятся травой! Буду делать самодельную подложку и думаю верхний слой сделать черным кварцем. Подскажите какая фракция лучше и какой слой надо сделать?

Грунт нефрит, жадеит, кварц
Какой грунт выбрать JBL Sansibar или кварц Dennerle?
Черный грунт и черный фон-не перебор?
Черный грунт для золотых
Чёрный грунт. Гибнут улитки.
mcflyspb

faritos

Стоит обратить внимание ,что в основном чёрный кварц подаётся крашеный или всякая там отработка с ГОКов
mcflyspb

faritos Стоит обратить внимание ,что в основном чёрный кварц подаётся крашеный
У меня такой. По бумагам черный, а реально темно-коричневый. Через месяц использования есть несколько крупинок с которых сползает краска. Но их мало, и там изначально не кварц, а что-то известковое что ли. В целом пока доволен.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
DENNERLE Crystal quartz gravel diamond black - 1-2 мм
vav9n

Чего то вы меня смутили! Даже начал задумываться может что то светлое брать?
mcflyspb

vav9n Чего то вы меня смутили! Даже начал задумываться может что то светлое брать?
Некварц в очень небольшом кол-ве крупинок. Их реально мало, но они есть. Надо сильно вглядываться чтобы их найти. С остальными все хорошо пока. Я специально темный грунт брал, т.к. на светлом очень сильно водоросли видны. Натуральный кварц у DENNERLE только светло-бежевый.
Могу еще добавить, что чисто белый не надо брать, типа мрамора. 99% что зарастет чем-то...
vav9n

Спасибо. Остановился на черном кварце! А с фракцией так и не могу с ориентироваться! Летом планирую глиосстигму преобребрести но щас уже ростет криптокарина и лимонник. Статью прочитал но вопросы остались. Но и при этом если делать питательную подложку наверное не стоит парится насчет фракции и брать 1-3?
mcflyspb

vav9n Спасибо. Остановился на черном кварце! А с фракцией так и не могу с ориентироваться! Летом планирую глиосстигму преобребрести но щас уже ростет криптокарина и лимонник. Статью прочитал но вопросы остались. Но и при этом если делать питательную подложку наверное не стоит парится насчет фракции и брать 1-3?
Фото: DENNERLE Crystal quartz gravel diamond black - 1-2 мм

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Фото с телефона со вспышкой. В акве коричневый оттенок идет из-за освещения: Лампы FLORA и POWER Glo. Они как раз и имеют пики в синей и красной области, это и дает коричневый оттенок.
Фото Грунт черный кварц (photo#77164)
vav9n