Планирую запуск аквариума на 100л. очень хочу черный фон, но и собираюсь класть черный грунт может чуть разбавленный белым ,грунт буду брать уголь антрацит.Травы не будет-не люблю. И вот вопрос- а не слишком ли?
Еще вопросик-под антрацит на дно аквариума нужно класть подложку чтоб не царапать стекло или не обязательно? Если да , то какую?
-
Яточка
Черный грунт и черный фон-не перебор?
Грунт черный кварц
Черный грунт для золотых
Чёрный грунт. Гибнут улитки.
А бывает крупный черный грунт?
Аква грунт Dennerle Kristall-Quarz гравий черный 1-2 мм
-
Smelov
Если был бы травник было бы отлично. А так даже не зная. Что вообще планируете?
Разбавлять точно не стоит, тем более белым.Яточка черный грунт может чуть разбавленный белым
Не нужно.Яточка под антрацит на дно аквариума нужно класть подложку
-
alwspb
Яточка собираюсь класть черный грунт может чуть разбавленный белым
А зачем разбавлять? Выглядит это разбавление погано. По-крайней мере, лично мне очень не понравилось
-
Яточка
планирую много чего)))) но я в аквариумном деле 0 , сижу тут целый день :co_ol: Черный фон - наверно самоклейка или для тонировки машин, хотела б конечно как тутфон, но у самой сил не хватит, помочь не кому, чтоб не сильно накладно поеду к бабуле за антрацитом на грунт, голубую подсветку,и скалярий. Хотела дискусов-отговорили здесь) Как то так.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
изначально хотела с красным кирпичем , но тут еще не понятней, черный с красным и черный фон с голубой подсветкой)
Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
Ах да, забыла, еще будет коряга и горка из природного камня-дикаря.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
изначально хотела с красным кирпичем , но тут еще не понятней, черный с красным и черный фон с голубой подсветкой)
Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
Ах да, забыла, еще будет коряга и горка из природного камня-дикаря.
-
Ю.В.
Декором оттените грунт и будет ок. Фон совсем черный не советую- берите лучше темно-серый. И смотреться будет лучше, и подсветку лучше отте6ит.
Да, и смотрите, чтоб был таки антрацит- каменный уголь не годится.
-
Яточка
Да, я знаю про уголь, там точно антрацит, за подсказку спасибо по фону , темно серый действительно лучше думаю, попробую поискать .
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Как Выдумаете, грунт черный чисто или чуть помешать с светлым?Ю.В. Декором оттените грунт и будет ок. Фон совсем черный не советую- берите лучше темно-серый. И смотреться будет лучше, и подсветку лучше отте6ит.
-
Ю.В.
Это зависит от конечной задумки :-):
-
Alex RO
Фото моего аквариума. Запустил 2 недели назад.
Коряга коричневого цвета + зелень разных оттенков вносят яркие цвета, что выглядит красиво - на мой взгляд.
Мне нравится черный фон с черным грунтом, точнее он при освещении становится "серым", а ниже куда свет не попадает остается черным. Кстати фон 2-х сторонний, с другой стороны он темно синий. Так, что можно экспериментировать. Ещё в этот черный фон, Коридорасы Юлии, постоянно пытаются "вплыть". :a_g_a: Коряга коричневого цвета + зелень разных оттенков вносят яркие цвета, что выглядит красиво - на мой взгляд.
-
Lemmy
вопросик: это просто мелкая черная галька? из пачек или рыночно-развесная? судя по фото 3-5 мм фракция...Alex RO с черным грунтом
тоже хочу черный, на нем рыбы золотого и красного окраса (да любого вообще-то) выглядят зачетно :-ok-: