Amour

Беда с растениями

1111

1. Описание проблемы - после перезапуска (а прошло уже больше 1 месяца) у меня сразу начались проблемы с растениями. Единственное растение, которое приспособилось и более менее растёт - саггитария. Остальная "растючка" вся гибнет. Даже неприхотливая валлиснерия.
Листья просто желтеют, какими-то странными пятнами покрываются и отваливаются. Мелкие ростки просто вылетают из грунта и всплывают. От растений уже жалкие остатки...
2. Литраж/габариты аквариума - 40л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - перезапуск был в конце августа.
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) - не известно
NO2 (Нитриты) - не известно
NH4 (Аммиак) - не известно
PH - , GH - , KH - не известно
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 2 коридораса панды, 2 коридораса альбиноса, 1 гурами жемчужный, 3 тернеции, 3 пецилии и 2 моллинезии.
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - саггитария, валлиснерия, ещё есть на Криптокорину похожее...но я не уверена, что это оно. и название оставшихся спрошу у знакомой, у которой брала. Кладофору можно не считать наверное...
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - после начавшихся проблем купила Аквадар, но пока не вносила...
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - тёмно-серый, кварц
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - замок, вроде керамический.
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - на 30-60л, Aquael Fan mini
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - нет
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - от 26-28
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - от фильтра. Круглосуточно.
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 30% раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - редко и сбоку
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - вот этого не могу сказать... Лампы уже встроены в аквариум были. Это важная информация? Как теперь узнать?
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -
18. Какие изменения недавно внесены - рыбы болели, вносила бактопур, потом через время прогнала углём и залила Контралк, т.к. начался ихтик

Беда с растениями
Полная беда с растениями
Что с растениями?
Проблемы с растениями
Проблемы с растениями
эхо

Посмотреть надо на лампы.
На них написано какие и сколько мощность
Как правило, в заводских аквариумах света недостаточно.
Amour

Допустим я открою, посмотрю... а дальше что?
greblin

Был перезапуск , растения не успели адаптироватся .Тут же вы их залили химией .Чистая вода и не тревожте их больше .
дядя Вова

Я тоже думаю, что химии "нахватались", для них это тоже стресс был. Ничего с ними не делайте, теперь уж что выживет, то выживет. И, может быть - я бы поставил эксперемент. Внес бы растение из другого хозяйства - понаблюдать, как себя поведет.. Отсюда выводы могу быть самыми разными...
Amour

Мне подруга предлагала растение. Я могу взять его...
дядя Вова

Тогда , думаю, надо попробовать.
Metal

Какой у вас слой грунта, его толщина? Мне кажется его очень мало, расти толком ничего не будет.
дядя Вова

Судя по фоткам, действительно просто мало грунта. Там толком не видно, но не менее 30 мм нужно для ваших растений... А когда в рост пойдут, и этого мало будет.