Владимир67

Неисправно ЭПРА или лампы

984

Добрый вечер!
Помогите советом, сегодня потухли две лампы Т5 Ювель по 54 вт, думал контакт где-то отошел стал переставлять, менять местами лампы, так вот одна из ламп при подсоединении к патрону моргнет два раза и всё, у второй при этом лишь в пол накала спиральки накалятся. По Вашему мнению причины в лампах или эпра(лампам 1,5 года). Взамен поставить нечего. ЭПРА Т5 Osram QTP5 2x54/230-240. Спасибо!

Как подключить лампы к ЭПРА?
Лампы Т5 вместо ламп Т8 на том же эпра
ЭПРА для аквариумной лампы JUWEL Т5 45Вт 89.5см
Лампы МГ (металлогалогенные лампы, маркировка МГ ламп)
ЭПРА для ЛЛ Т8
Roman

По симптомам это эпра, но это очень примерная оценка. Для проверки нужна ещё одна заведомо исправная лампа. Без этого никак.
faritos

А может и две исправные лампы. Говорю тк недавно перестало гореть Т8 4х18Вт, соответственно я взял заведомо исправную лампу и стал подменять ею по порядке 4 лампы, без результата. Принял решение менять ЭПРА, схема оказалась другая , долго менял провода на нужной длины и каково было моё удивление когда не заработало на новой ЭПРА. В общем дальше рассказывать не буду, но определил, что перегорели сразу 2 лампы из 4х. Бывает и так :-):
Roman

faritos А может и две исправные лампы.
Может, но это очень-очень редко встречается, чтобы сгорели одновременно обе.
UralZ

У Ювелей ЭПРА часто летят, я уже давно выкинул это г...но вместе со всей этой идиотской балкой... Лучше всего полностью убрать это недоразумение и сделать нормальный свет из "стандартных" светотехнических компонентов. Единственно что можно оставить - это неплохие лампы, особенно Colour хорошо подсвечивает окраску рыб.
Владимир67

UralZ У Ювелей ЭПРА часто летят, я уже давно выкинул это г...но вместе со всей этой идиотской балкой... Лучше всего полностью убрать это недоразумение и сделать нормальный свет из "стандартных" светотехнических компонентов. Единственно что можно оставить - это неплохие лампы, особенно Colour хорошо подсвечивает окраску рыб.
Эпра у меня ошрам.