Inessa

Как помочь выжившим рыбам

635

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 20 л, 36х19х30
Когда запущен аквариум (дата): 20.10.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Анализ воды делали 16.01.16 в магазине рыб. Сообщили, что PH, нитриты, нитраты и аммиак в норме-аква созрела, не думала, что цифры мне пригодяться
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 4 расбора клинопятнистая, уже 1 пецилия, 2 сома анциструс, 1 ампулярия
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Криптокорина 1 шт, валлиснерия 2шт, мох яванский, роголистник
Внесение удобрений и CO2: Таблетка под крипторирину и валлиснерию (январь 2016г.)
Грунт (и подложка если присутствует): галька 3-6 мм, подложки нет
Декорации в аквариуме (материал): Натуральный камень с мхом
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фил[/attachment]ьтр HB 411-B
Стандартная температура: 23-25
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): LED. 5,5 watt, 3000k, 1 шт., нет.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Замороженный циклоп, 1 раз в день,1 раз в неделю хлопья; съедают за 1-2 мин. Один день голодовка
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Закупка растений
Описание вашей проблемы: Около трех недель назад самец пецилии начал менять окрас-морда и чешуйки на спине стали местами чернеть, как хвост и плавники. Я прочитала, что рыба взрослеет. Позже, рыба начала худеть, спина стала выгибаться, однако активно ела. Далее стала постоянно находится у поверхности воды, но жадно воздух не глотала, только может была слишком спокойная. Последние два дня наоборот, сидела у самого дна. Язв нет. Жабры в норме. Сегодня была обнаружена бездыханной прососанной к фильтру, почти обесцвеченной. Остальные рыбы веселы и активны. Симптомов много, определить заразу сама не смогла. 1. Что это может быть за болезнь? 2. Чем можно пролечить оставшийся состав с меньшим вредом для них, отсадника нет.

Переохлаждение у пангасиусов! чем помочь рыбам?
Хочу подселить креветок к рыбам
Не получается поставить диагноз пресноводным рыбам
Как помочь таракатуму?
Чем помочь рыбке?
Roman

Inessa Что это может быть за болезнь?
Это может быть не болезнь, что наиболее вероятно, а исходно слабая особь.
Inessa Чем можно пролечить оставшийся состав с меньшим вредом для них, отсадника нет
Ничем, диагноза нет и быть не может. Если рыба была больна, то будут и другие со схожей симптоматикой. Одна смерть рыбы - ничего не значит.

ЗЫ. Анцам не место в 20 литрах.
Inessa

Сомов продал "добрый" дядя в магазине. Позже узнала, что надо было других покупать. За остальными рыбами буду наблюдать. Спасибо!