Выбор малавийцев

Обсуждаем виды аквариумных рыбок, условия их содержания, поведение и особенности. Совместимость аквариумных рыб
Юлия Созонтьева
Ю

Нижний Новгород
5

ДД, заказали аквариум 220 литров, хотим завести цихлидник, все читаю, читаю голова кругом :cry_ing: , наконец определилась хочу малавийцев! Но сколько девочек и мальчиков нужно? Хотелось бы более менее мирных рыбок. Помогите собрать правильную стайку т.к. на продавцов надежды нет :-( им бы продать побольше.
Какое количество подойдет под мой литраж? Нравятся вот эти рыбки:

1) лабидохромис Елоу
2) дельфин голубой
3) хаплохромис васильковый
4) аулонокара Бенша
5)псевдотрофеус демасони
6) йодотрофеус
7) боция клоун

Пол малавийцев
Помогите определить малавийцев
Выбор сомика
Выбор сомика!?
Выбор рыбок для аквариума

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Либо мбуна, либо утака. Вместе лучше не держать, хищных и растительноядных малавийцев. Да и для 220л, я бы на утаку не смотрел вообще, тем более на дельфинов.

Отправлено спустя 59 секунд:
А так можно карликовую мбуны, на ваш объем штук 20, из рассчета 5шт на семью(вид)

Юлия Созонтьева
Ю

Нижний Новгород
5

Metal Либо мбуна, либо утака. Вместе лучше не держать, хищных и растительноядных малавийцев. Да и для 220л, я бы на утаку не смотрел вообще, тем более на дельфинов.

Отправлено спустя 59 секунд:
А так можно карликовую мбуны, на ваш объем штук 20, из рассчета 5шт на семью(вид)
Скажите пожалуйста, вот этот список приемлем ? Конечно заселять будем ни всех, а тех кто будет в наличии на момент приобретения да и количество Вы указали не более 25 шт. Почитал, вроде пишут , что они мирные. Возможно я пропустил кого-то более стоящего, порекомендуйте пожалуйста. Выбирал из Мбуны
1,Цинотиляпия афра
2,Иодотрофеус (написано больше самцов а не самок)
3,Лабидохромис еллоу
4,Петротиляпия
5,псевдотрофеус
И еще скажите пожалуйста , можно ли подселить Аулонокара Бенша

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Юлия Созонтьева 1,Цинотиляпия афра
2,Иодотрофеус (написано больше самцов а не самок)
3,Лабидохромис еллоу
4,Петротиляпия
5,псевдотрофеус
Все совместимы. Только какие виды, их ведь псевдотрофеусов, петротиляпий, море разных. Да и цинотелепия афра, так же имеет кучу цветовых вариаций.
Юлия Созонтьева И еще скажите пожалуйста , можно ли подселить Аулонокара Бенша
Не желательно.

Юлия Созонтьева
Ю

Нижний Новгород
5

Так их нрав еще и от расцветки зависит? Тогда я опять запуталась ((((
А может есть какие -то виды для новичков или какие-то определенные цвета рыбок, которым нужно отдать предпочтение?

дима рыбак
д

Миасс
74 / 5 раз

Я приобрёл на 300л. 6 еллоу,6 зебр оранж, 6 зебра голубая ещё хочу демонов,но пока не могу найти.Хочу всё сделать в жёлто-синих тонах,думаю будет гуд.P.s тоже пока учусь :smu:sche_nie: