Добрый вечер!!!
Кто может подсказать, в чем проблема -
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В)[/b]: 45литров
Когда запущен аквариум (дата): впервые в 2013 году, последняя подмена воды 27.12.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не знаю, а как их измерить?
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Молинезии, гупии, неоны, всего 21шт.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 1 кустик, не знаю как называется
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): камушки
Декорации в аквариуме (материал): -
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): unifilter 280 марки aquael, обогреватель этой же марки comfort zone, градусник
Стандартная температура: 25 градусов
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в 2 недели
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1 лампа led, свет с окна не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в день маленькой порцией
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: -
Описание вашей проблемы: вчера сделала подмену воды, утром рыбки были живы, вечером 10шт. умерло, 4 лежало на дне, остальные всплыли. На одной рыбке Данио кровавые подтеки возле головы.
Что это значит, что делать. На данный момент гупышики плавают вверху, а молинезии - лежат на дне. Что делать, подскажите пожалуйста :s_o_s:
-
snakebig
Подозреваю что вода из под крана и подменили воду слишком быстро, возможно газовая эмболия. Без параметров воды мало кто что скажет, может из крана текла гадость и попала в аквариум. А может был высокий уровень нитратов и его резко обрушили. Видите сколько вариантов. И это ещё не затрагивали тему болезней.
-
Rydvan4ic
вода через фильтр, так всегда делаю. подменила 20 литров
-
Klimkolomna
Через какой фильтр?
-
Rydvan4ic
аквафор модерн
-
Амазонка
20 л слишком много, лучше менять по 8-9 литров раз в неделю; кровоподтёки часто от отравления аммиаком бывает) почему-то мне кажется, что вы долго не меняли воду, и резко решили исправить.
-
Rydvan4ic
Вы ошибаетесь, подмена воды - это святое.
Описать точно состав фильтра не могу, так как не знаю, но вкус воды не изменился
Описать точно состав фильтра не могу, так как не знаю, но вкус воды не изменился