Metal

Хемиантус микрантемоидес

5492

Есть несколько вопросов по поводу хемиантус микрантемоидес, а именно:

На сколько сложен в содержании?
Какие ему условия нужны(свет, удо, со2)?
Как к нему относятся рыбы, особенно барбусы огеннные и боции. На сколько он привлекателен для рыб как корм
Справочник есть, но хотелось узнать по личному опыту.

Хемиантус микрантемоидес
Хемиантус микрантемоидес растет без укоренения?
Хемиантус Куба
Можно ли прирастить хемиантус?
Почернели хемиантус и стрелолист на переднем плане
Алекс

Про рыб не скажу, с такими не выращивал.
При сильном свете очень быстро начинает завоёвывать территорию, стелясь по грунту, если в планах содержать на определённом участке, то подрезать нужно сразу, а то потом жалко :hi_hi_hi:
На УДО и СО2 реагирует положительно :a_g_a:
При слабом свете тянется к верху и становится "тощим".
Чем чаще стригу, тем пушистее шапка"" :-):
Roman

В питерской воде растет отлично при среднесильном свете, среднезаиленном грунте, без внесения жидких микро.
Насчет рыб не скажу.
Metal

Освещение 0.8вт/л т4. Высота водяного столба 35-37см. Расстояние от ламп до воды 15см. Такого достаточно?
greblin

А как насчет жесткой водички?И Рн 8.0.
Metal

dh 27 kh 12 ph 7.5 примерно.
greblin

Должна расти без дополнительного шаманства.
Metal

Расти то будет, так как нашел его в соседнем городе, вода там такая же как и у меня, со2, свет, удо такие же как и у меня. Вот только барбусов и боций у человечка нет.
Инди

В жёсткой и среднещелочной воде без подачи СО2 может покрываться белым известковым налётом. а в остальном всё вроде написали. По поводу боций не скажу, а барбусы могут это растение пощипывать. Насколько сильно - это всё индивидуально.
Свет от 0.7Вт на литр, мелкодисперсный нейтральный грунт, очень любит СО2 и вода не жёсткая и не щелочная. Очень желательны жидкие УДО. Периодические стрижки обязательны.
Metal

Со2 есть, удо есть(лайф зон и глина+ава), свет 0.8.
Если барбусы будут щипать, буду от них избавляться. А вот от боций не буду, но надеюсь они их не будут трогать.