Добрый день. На днях буду запускать аквариум на 50 литров. Запуск нужен срочный
Так как рыбки живут в 10 литрах, а их не мало.
Читав форумы и статьи так и не понял как сделать.
В одних вариантах нужно 10-15 дней, но как я понял это прям вода из под крана.
В других, с применением химии 3-5 дней, но опять же с водой из под крана.
А можно ли уже отстоявшую воду (7 дней/ 30 литров. Вода не хлорированная, родниковая) залить +10 литров из аквы старой+ может еще химию какую?
-
DiNiS
- Участник
- Н.Новгород
- 56
Запуск аквариума в короткие сроки. Возможно?
Возможно убрать насос из 20л?
Перезапуск без ожиданий - возможно?
Пропал сом анцитрус. Возможно умер
Возможно ли море после чёрной бороды?
Запуск и СО2
-
bosmat
- Профессионал
- Malaysia
- 4690 / 4723 раза
-
16
Если там живут, значит аквариум устоявший :a_g_a: ,перелейте в новый и добавте еще 10 литров вашей не хлорированной. Через неделю еще 10, а еще через все 20. Так будет безболезненно ИМХО.DiNiS Так как рыбки живут в 10 литрах, а их не мало.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
По уму - никак.DiNiS Читав форумы и статьи так и не понял как сделать.
Применение химии не ускоряет запуск, она уменьшает вероятность отравления рыб продуктами азота.DiNiS В других, с применением химии 3-5 дней, но опять же с водой из под крана.
Отстоявшаяся вода отличается от неотстоявшейся по сути только тем, что в ней нет хлора, железо выпало в осадок и температура сравнялась с комнатной.DiNiS А можно ли уже отстоявшую воду (7 дней/ 30 литров. Вода не хлорированная, родниковая) залить +10 литров из аквы старой+ может еще химию какую?
Я согласен с Андреем, только вижу иную схему.
Переносите рыб с водой в новый аквариум, туда же переносите фильтр. Заливаете сразу 5 литров свежей воды. Далее с промежутками в 3 дня по 5 литров воды.
-
DiNiS
- Участник
- Н.Новгород
- 56
Спасибо.bosmat Если там живут, значит аквариум устоявший :a_g_a: ,перелейте в новый и добавте еще 10 литров вашей не хлорированной. Через неделю еще 10, а еще через все 20. Так будет безболезненно ИМХО.
Я еще воду которую сифонил последние разы немного сливал в банку с растениями (3 литра). Она с неделю стоит, можно ее тоже ввлить будет?
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
И еще. Есть старый грунт (год точно ему был в акве рабочей с улитками). Но гдето месяц он просто лежал в пакете, улитки сдохли все в грунте конечно. Его можно запустить в аквариум будет? в месте с новым (таким же)?bosmat .
Отправлено спустя 52 минуты 56 секунд:
Спасибо.Roman Я согласен с Андреем, только вижу иную схему.
Переносите рыб с водой в новый аквариум, туда же переносите фильтр. Заливаете сразу 5 литров свежей воды. Далее с промежутками в 3 дня по 5 литров воды.
Пару вопросов можете еще ответить (Андрею выше задал).
-
bosmat
- Профессионал
- Malaysia
- 4690 / 4723 раза
-
16
Можно.DiNiS Я еще воду которую сифонил последние разы немного сливал в банку с растениями (3 литра). Она с неделю стоит, можно ее тоже ввлить будет?
Лучше перебрать его от улиток, лишняя органика вам не нужна, вы же не знаете как поведут себя высохшие внутренности, заново размокшие ИМХо.DiNiS Но гдето месяц он просто лежал в пакете, улитки сдохли все в грунте конечно. Его можно запустить в аквариум будет? в месте с новым (таким же)?
-
DiNiS
- Участник
- Н.Новгород
- 56
А как себя будут чувствовать в 50 литрах 5 неонов, 1 меченосец, 1 похож на меченосца (оранжевый с черными плавниками и хвост стрелой), 2 мрамор гурами, 1 данио розовый, 1 крапчатый и 1 пилипала сом
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
В принципе, нормально.
Для подбора населения у нас есть специальные темы.
Тут - обсуждается запуск.
-
DiNiS
- Участник
- Н.Новгород
- 56
Извиняюсь. А как можно будет подкормить растения. Они в старом то умирают потихоньку (белеют, теряют яркость).Roman В принципе, нормально.
Подложку или таблетки, может еще что