DiNiS
Участник
Н.Новгород
56

Запуск аквариума в короткие сроки. Возможно?

1993

Добрый день. На днях буду запускать аквариум на 50 литров. Запуск нужен срочный
Так как рыбки живут в 10 литрах, а их не мало.
Читав форумы и статьи так и не понял как сделать.
В одних вариантах нужно 10-15 дней, но как я понял это прям вода из под крана.
В других, с применением химии 3-5 дней, но опять же с водой из под крана.

А можно ли уже отстоявшую воду (7 дней/ 30 литров. Вода не хлорированная, родниковая) залить +10 литров из аквы старой+ может еще химию какую?

Возможно убрать насос из 20л?
Перезапуск без ожиданий - возможно?
Пропал сом анцитрус. Возможно умер
Возможно ли море после чёрной бороды?
Запуск и СО2
bosmat
Профессионал
Malaysia
4690 / 4723 раза
16

DiNiS Так как рыбки живут в 10 литрах, а их не мало.
Если там живут, значит аквариум устоявший :a_g_a: ,перелейте в новый и добавте еще 10 литров вашей не хлорированной. Через неделю еще 10, а еще через все 20. Так будет безболезненно ИМХО.
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

DiNiS Читав форумы и статьи так и не понял как сделать.
По уму - никак.
DiNiS В других, с применением химии 3-5 дней, но опять же с водой из под крана.
Применение химии не ускоряет запуск, она уменьшает вероятность отравления рыб продуктами азота.
DiNiS А можно ли уже отстоявшую воду (7 дней/ 30 литров. Вода не хлорированная, родниковая) залить +10 литров из аквы старой+ может еще химию какую?
Отстоявшаяся вода отличается от неотстоявшейся по сути только тем, что в ней нет хлора, железо выпало в осадок и температура сравнялась с комнатной.

Я согласен с Андреем, только вижу иную схему.
Переносите рыб с водой в новый аквариум, туда же переносите фильтр. Заливаете сразу 5 литров свежей воды. Далее с промежутками в 3 дня по 5 литров воды.
DiNiS
Участник
Н.Новгород
56

bosmat Если там живут, значит аквариум устоявший :a_g_a: ,перелейте в новый и добавте еще 10 литров вашей не хлорированной. Через неделю еще 10, а еще через все 20. Так будет безболезненно ИМХО.
Спасибо.
Я еще воду которую сифонил последние разы немного сливал в банку с растениями (3 литра). Она с неделю стоит, можно ее тоже ввлить будет?

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
bosmat .
И еще. Есть старый грунт (год точно ему был в акве рабочей с улитками). Но гдето месяц он просто лежал в пакете, улитки сдохли все в грунте конечно. Его можно запустить в аквариум будет? в месте с новым (таким же)?

Отправлено спустя 52 минуты 56 секунд:
Roman Я согласен с Андреем, только вижу иную схему.
Переносите рыб с водой в новый аквариум, туда же переносите фильтр. Заливаете сразу 5 литров свежей воды. Далее с промежутками в 3 дня по 5 литров воды.
Спасибо.
Пару вопросов можете еще ответить (Андрею выше задал).
bosmat
Профессионал
Malaysia
4690 / 4723 раза
16

DiNiS Я еще воду которую сифонил последние разы немного сливал в банку с растениями (3 литра). Она с неделю стоит, можно ее тоже ввлить будет?
Можно.
DiNiS Но гдето месяц он просто лежал в пакете, улитки сдохли все в грунте конечно. Его можно запустить в аквариум будет? в месте с новым (таким же)?
Лучше перебрать его от улиток, лишняя органика вам не нужна, вы же не знаете как поведут себя высохшие внутренности, заново размокшие ИМХо.
DiNiS
Участник
Н.Новгород
56

А как себя будут чувствовать в 50 литрах 5 неонов, 1 меченосец, 1 похож на меченосца (оранжевый с черными плавниками и хвост стрелой), 2 мрамор гурами, 1 данио розовый, 1 крапчатый и 1 пилипала сом
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

В принципе, нормально.
Для подбора населения у нас есть специальные темы.
Тут - обсуждается запуск.
DiNiS
Участник
Н.Новгород
56

Roman В принципе, нормально.
Для подбора населения у нас есть специальные темы.
Тут - обсуждается запуск.
Извиняюсь. А как можно будет подкормить растения. Они в старом то умирают потихоньку (белеют, теряют яркость).
Подложку или таблетки, может еще что
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

DiNiS
Участник
Н.Новгород
56

Начал запуск и столкнулся с проблемой. Все покрылось пузырьками воздуха. Это нормально?
Фото Запуск аквариума в короткие сроки. Возможно? (photo#74918)