Roman

Различия Pseudotropheus demasoni и Pseudotropheus zebra

1472

Так и не смог я понять, чем друг от друга однозначно отличаются демассони и зебра простая.

Кто в курсе?

Половые различия раков
Различия сиамского водорослееда САЕ (SAE), лисички и геринохейлуса
Аквариумная рыбка метриаклима (Metriaclima zebra)
greblin

Как то так.

Добавлено спустя 37 секунд:
Полосатость больше у зебры.
Фото Различия Pseudotropheus demasoni и Pseudotropheus zebra (photo#4224)
Фото Различия Pseudotropheus demasoni и Pseudotropheus zebra (photo#4225)
victor

Классическая полосатая зебра ВВ - (Black Bars – «черные полосы»), действительно имеет полосы только они абсолютно другие. Если у демонов они идут четкие, одинаково-широкие поперек всего тела до хвоста, то у зебр ближе к хвосту они пропадают, эта особенность присуща и другим метриклимам включая элонгатусов. Дa и вообще зебра более высокотелая, более крупная, демассони больше напоминает торпеду по своему строению. Вот посмотрите, на первой фотографии именно классическая зебра ВВ ...
Демассони совершенно другие ...
greblin

greblin Полосатость больше у зебры.
Количество полос.
victor

greblin, не вводите в заблуждения население. То, что Вы позиционируете, как псевдотрофеуса зебра, на самом деле ничего общего с данным видом не имеет. Да это псевдотрофеус , но далеко не зебра, а скорее соколоффи, причем не самых лучших кровей.
greblin

Фото с аквы ру.
Roman

На самом деле вопрос был вызван именно фотографиями.
В живую я могу различить этих рыб, но на фото, а тем более в состоянии стресса....
victor

Для greblin
Ну и что? Я вам сейчас столько фоток от туда накидаю, не соответствующих действительности, что пальцев на руках не хватит. А особенно по малавийцам.
AquaStatuS На самом деле вопрос был вызван именно фотографиями.
В живую я могу различить этих рыб, но на фото, а тем более в состоянии стресса....
Если Вы имеете ввиду фото "зебры", которую дал greblin, то смею вас заверить, при стрессе пиндани (сокоффи) наоборот наливаются сочным голубоватым цветом, а не становятся полосатыми. А вообще согласен, от качества фото зависит оооочень многое, подавляющее количество фотографий, мягко говоря, оставляет желать лучшего.