Жанна13

После подмены воды погибли рыбки

1017

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 10-12 литров
Когда запущен аквариум (дата): 24.10.15
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не могу сказать
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 гуппи, 2 меченосца, 2 неона, 1 сомик.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: ничего не вносила
Грунт (и подложка если присутствует): камушки
Декорации в аквариуме (материал): декоративный коралл и 1 пластиковое растение
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): компрессор для подачи кислорода
Стандартная температура: 24 градуса
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): с дневного света, свет из окна.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): раз в сутки. Сухой корм 1 раз в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: погибли 3 рыбки, у 2 появились белые точки на теле

Описание вашей проблемы: Здравствуйте! Помогите советом! У меня беда! Я новичок и видимо сделала что-то не так. Мне подарили маленький аквариум с рыбками. Заполнила его отстоенной водой, запустила рыбок. Сначала долила воду из аквариума в пакет с рыбами, через некоторое время осторожно перенесла пакет в аквариум и постепенно выпустила рыб. Рыбы: 2 гуппи, 2 меченосца, 2 неона, 1 сомик. Ровно неделю рыбки были активные, веселые, хорошо кушали. Кормила 1 раз в день. Через неделю, я начитавшись информации о необходимости постоянной подмены воды, слила 30% воды и долила хорошо отстоенной воды одной температуры с водой в аквариуме. На следующий день погиб 1 меченосец, на следующий день 1 гуппи, еще через день сомик ((((( и вот сейчас вторая гуппи стоит вертикально, но еще жива. И вот еще что, я заметила на хвостике у гуппи белые точки. И у одного из неонов тоже на тельце точки появились и на плавничках и на хвостике. Что мне делать??? Сердце кровью обливается за бедных малышей (((( Как спасти тех, кто еще жив??? И что я натворила, какие ошибки?

У рыбки петушка после подмены воды взьерошилась чешуя и он перестал есть
Одновременно погибли все рыбки
От чего погибли рыбки?
Подмены воды перед внесением Костапура
После подмены воды дохнут цихлиды
JKS

Не запустили аквариум
Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.
Никто из этих рыб кроме Гуппи не подходит для 10 литров. Вы можете держать в таком аквариуме одного Петушка или 3-4 самцов Гуппи
Вполне возможно, что у рыб ихтиофтириоз. Это наиболее частое заболевание рыбок