Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 80*35*40
Когда запущен аквариум (дата): 15,08,2011
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): только планирую купить...
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество):
2 скалярки (5 лет, вид не знаю..),
остальные все куплены меньше полугода назад
- 2 анциструса,
- 2 водорослееда,
-3 данио рерио
- 4 гуппи,
-4 меченосца(один самец скоро уедет в новый дом)
-креветки вишня, количество не знаю
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки):
хемиантус микратемоидис, бакопа, какомба, валлиснерия спиральная,пистия,гетерантера остролистная, плотность средняя
Внесение удобрений и CO2: ferropol 24, самомес макро, грунтовые шарики глиненые, со2 пока нет
Грунт (и подложка если присутствует): гравий 2-5 мм
Декорации в аквариуме (материал): коряга натуральная,
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): fan2
Стандартная температура: 26-28
Подмена воды (частота и объем): 1-2 раза в неделю по 30%, при каждой смене добавляю aquaSafe
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 лампы т8
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в день, хлопья тетра и гранулы
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: аквариуму 5 лет. Года 4!!! им не занимались почти. Вот я решила им заняться. Два месяца назад - купила растения, докупила рыбок ( из старичков были только скалярии и один водоросеед, но он трагически погиб((( у одного из анциков как то раздуло живот. Я его отсадила ( ругайте как хотите) в большую вазу для цветов, он тм пробыл около 4 дней, чувствовал себя хорошо, живот сдулся. Отправлен обратно в акву.
Описание вашей проблемы:
заболела у меня скалярия...последние несколько дней как уставшая, и с каждым днем все хуже. Ложится на грунт, растения или декорации и лежит. Спина как будто темнее стала. Если постучать по стеклу рядышком- встрепенется и уплывет в другое место полежать. Корм кушает как всегда. Остальные рыбки в норме. Отсадить ее не куда((((
по тестам есть только такие, как пользоваться не знаю...инструкции нет. Купить другие пока возможности нет(((
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
еще скалярку как будто уносит течением от фильтра(( и постоянно один из самцов меченосца хочет ее за плавники покусать((
сейчас вообще прилегла на коряжку((( я подошла. мои бандерложки встрепенулись, думали кормить буду, ну и она привстала и к кормушке поплыла.
-
мятный чай
Скалярия лежит на траве
Скалярия лежит на дне
Скалярия лежит на дне.
Скалярия не ест
скалярия?
Скалярия не ест
-
Roman
Явной симптоматики нет. По имеющейся никто ничего вам сказать не сможет.
Тестов тоже нет.
Как вариант - скалярию могут забивать соседи.
Тестов тоже нет.
Как вариант - скалярию могут забивать соседи.
-
мятный чай
Roman, до недавнего времени все более менее жили дружно. Еще вроде как заглатывает воздух постоянно и покраснел на половину левый глаз (хотя не удивлюсь если кто в глаз дал, тк даже гупешки не прочь к ней лежащей подплыть и укусить...она конечно отбивается как может, вернее отплывает, но почти сразу находит опору и ложится, иногда прямо почти горизантально.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
у меня есть тест на нитраты и жесткость только. Жесткость я поняла как измерять, а вот нитраты....там порошок и жидкость...что, куда, сколько? ни как не могу найти инструкцию9
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
у меня есть тест на нитраты и жесткость только. Жесткость я поняла как измерять, а вот нитраты....там порошок и жидкость...что, куда, сколько? ни как не могу найти инструкцию9
-
JKS
производитель известен? в интернете в поиске вбейте и найдите
Отсадник. Карантинная емкость есть?
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Prodac Nitrat
1. Прежде чем наполнить пробирку до отметки в 5 мл, прополоскать ее несколько раз подлежащей анализированию водой.
2. Добавить 4 капли реагента “1” и взболтать.
3. Добавить на конце лопатки реагента “3” (порошок) и взболтать.
4. Добавить 4 капли реагента ”2” и взболтать, переворачивая пробирку несколько раз, реакция происходит приблизительно 4 минуты.
5. Сравнить цвет раствора с цветами по таблице, приближая пробирку к наиболее похожему цвету и наблюдая сверху.
-
мятный чай
нитраты 25
жесткость -11
жесткость -11
-
JKS
Это неполная информация, но все же информация. Подумайте над версией о конфликтах. Возможно рыбу надо отсадить в карантинную емкость (отделить в основном аквариуме) чтоб её оставили в покое и дали восстановиться.
-
мятный чай
JKS, отсадила...весь день лежит, уже не ест....даже ума не приложу кто бы мог ее обидеть....гупехи на нее нападали когда совсем слабая стала...за пол дня хорошенько так ей красивейший хвост истрепали...вообще я была уверенна, что у меня все рыбки мирные(