alenka1111

скалярия?

1931

Смотрю на двух своих скалярий и непонимаю. Им ободрали хвосты, или это проблема какая то. Если да, то какая и как лечить.

Скалярия не ест
Скалярия не ест
Скалярия умирает
Болеет скалярия
Заболела скалярия.
Алекс

Похоже обгрыз кто-то (краб к примеру :mi_ga_et: )
Лечить такое, судя по фото осложнений нет, только временем и отсадкой агрессора. :-):
alenka1111

Дело в том что в этой акве крабов нет и небыло.
Перечисляю кто есть.
Сами скалярии, сомы, ремерезки, щучки, клоуны, геофагусы, дискусы и всё.
кто может так обгрызть хвосты?
а еще мне говорили что у скалярий от плохой воды как бы обгорают плавники и хвосты. может это оно (эти скалярии недавно ко мне прибыли из долгой дороги)
Metal

Геофагусы могли. Вы понаблюдайте кто ее гоняет.
Roman

Аналогичная картина бывает при так называемом обгорании плавников от избытка органики, но обычно страдает не только хвост, но и плавники.

Тесты воды не делали? Как быстро это произошло?
alenka1111

AquaStatuS Аналогичная картина бывает при так называемом обгорании плавников от избытка органики, но обычно страдает не только хвост, но и плавники.

Тесты воды не делали? Как быстро это произошло?
Плавники тоже пострадали. Тесты не делала, потому как у остальных скалярий (тех которые уже живут ) всё нормально. Этих привезла два дня назад с москвы. У одной все нормально, а у двух вот такая ерунда. Может в момент переезда шкалила органика (вода по приезду у них была очень грязная) ?
Metal

Все же сделайте тесты воды.
alenka1111

Metal Все же сделайте тесты воды.
хорошо, с утра сделаю
Roman

alenka1111 Может в момент переезда шкалила органика (вода по приезду у них была очень грязная) ?
Да.
alenka1111

AquaStatuS
alenka1111 Может в момент переезда шкалила органика (вода по приезду у них была очень грязная) ?
Да.
Я тоже так думаю. А шансы отрастить хвосты и плавники есть?