denis-gruenk

Заболела скалярия

2362

привет всем.
у меня проблема со скаляркой. уезжали на неделю. рыбок оставил на тещу. сегодня приехал и заметил одна скалярка плавает с оттопыренными жаберными крышками. рот открыт. нижняя губа вроде как порваная слегка. воду сегодня подменил 15 % как обычно раз в неделю. грунт просифонил-заметил много грязи (похоже ост.сух. корма) да и коробка из под него опустела за неделю вполовину. огстальные рыбы вроде нормально (2 анциструса, 3 скалярии, 2 елоу, 6 неонов) аквариум 130л. темп. 26град. помстоянно фильтр круглосуточно 650л.ч компрес сор круглосуточно.

Скалярия заболела?
Заболела скалярия.
Скалярия заболела
Заболела скалярия
Скалярия заболела!
Roman

Может сама слабая - траванулась азотными соединениями.
denis-gruenk

нет та что самая шклявая плавает как не в чем не бывало. это самая самая :-): так сказать. эта пара у меня недавно икру отметала. я сегодня теще допрос устроил-говорит пару дней назад они все как заторможеные плавали. я с ее слов понял что вялые рыбки были. а что похоже на отравление?
denis-gruenk

:-) :-) :-) они сегодня икру ложат!!!!
это у нее предродовое обострение блин было :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Roman

:-):
Marfushka

:dr_ink: Как здорово всё закончилось!!!! А я уж посочувствовать хотела :hi_hi_hi: ..
denis-gruenk

Да помоему все только начинается. :sh_ok:
Други подскажите. у скалярки начал гореть нижний плавник. может от воды? или от корма (мороженный мотыль)?
Лолита

От воды ...поподменивайте ее несколько дней подряд.
Мотыль мороженный покупной или сами морозите?
Желательно фото скалярии.
Нет длинных, слизистых выделений у рыб?
denis-gruenk

мотыль покупал свежий и замораживал. слизи нет. только плавник нижний подгорел и на хвосте на луче небольшой белый узелок.
воду подмениваю. может ее в синьку посадить?
Лолита

Всякие пересадки могут только повредить.
Подменивайте воду, сделайте тесты.