Елена Ивановская

Белые хлопья после запуска

2234

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 45х30х30
Когда запущен аквариум (дата): 24.10.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не делала
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Нет
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Гранитная крошка
Декорации в аквариуме (материал): Песчаник и натуральный коралл
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Помпа balmax air50, фильтр balmax if40
Стандартная температура: 22
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Белые хлопья
Описание вашей проблемы:

В воскресенье решила запустить аквариум для малька аулонокары розовая орхидея. Аквариум простой, на заказ ( временный бюджетный вариант). Буду использовать, пока мальки не подрастут.
Итак по порядку.
Помыла аквариум теплой водой. Установила на стол. Установила оборудование. Засыпала предварительно промытый и высушенный грунт, похож на гранитную крошку. Поставила промытый песчаник и кораллы. Залила половину отстоянной водой и со старого аквариума половину. Включила фильтр. Закинула одну капсулу Бактозума. Вода была прозрачная без осадка. На второй день вода начала мутнеть. Сегодня, на третий день, я обнаружила в воде белые хлопья, от 0,5 до 1 см продолговатые с рваными краями. Вода без гнилостного запаха. Хлопья на дне, видны если взболомутить воду.
Вопрос: что делать с хлопьями и все ли я сделала как надо? Может слить воду и залить новую со старого аквариума? Может не нужен бактозум?
Фото Белые хлопья после запуска (photo#72396)

Запуск аквариума на 200 л, на 10 день появились белые хлопья
Пух после запуска
График запуска аквариума
Аквариум 10 литров без запуска
Ускорение запуска аквариума
Елена Ивановская

Ну что ж, ответов так и не дождалась. Приняла решение часть воды с хлопьями слить и залить воду со старого аквариума. А еще помыла стекло губкой, оказалось что вода не мутная... :smu:sche_nie: Включила обогреватель и фильтр. Буду ждать)
Roman

Елена Ивановская Вопрос: что делать с хлопьями и все ли я сделала как надо?
Хлопья от бактозима. Не было бы его - не было бы хлопьев.
Ничего плохого от них не будет.

А запускать аквариум надо было на старой воде.
Елена Ивановская

А сколько нужно выдержать времени на старой воде? Когда можно высаживать первопроходцев?
Roman

Если вы заливаете 100% воды из действующего благополучного аквариума, то ждать не надо - можно сразу сажать рыб.
Исключение составляет ситуации, когда устанавливается не внутренний фильтр, а крупный новый внешний фильтр. Тогда есть нюансы, но это не ваш случай.
Елена Ивановская

Спасибо, я вас поняла. :son-ce:
Roman, может посоветуете мне что-нибудь по рыбам? Я создала параллельно тему про мини псевдоморе. :smu:sche_nie: