Anya anya

Апистограмма Рамиреза

2237

Здравствуйте,хочу завести рыб и прочитала,что они должны жить в разных слоях.Хочу поинтересоваться,в каком слое воды живёт Апистограмма Рамиреза ? На нижний и средний слой я выбрала рыбок,а на верхний не определилась.Буду очень рада,если апистограмма обитает в верхнем.

Апистограмма-бабочка
Апистограмма Какаду
Апистограмма пандурини
Апистограмма агассица
Апистограмма рамирези умерли
Roman

Но обитает она всё же в среднем.
Vjacheslav

А чем их кормить?
Что-то они поплёвываются сухими. Может насильно им давать-привыкнут?
Мотыль думаю мороженый пойдёт, но предчувствие что этого им рациона мало.
Может за креветками для начала сходить?
И в охотничий заеду за живым мотылём.
Ю.В.

Vjacheslav Может насильно им давать-привыкнут?
Насильно- это как? :hi_hi_hi: Если рыба взрослая, то ничего, если и поголодают. Голод- не тетка, начнут брать.
Vjacheslav но предчувствие что этого им рациона мало
Вполне нормальный рацион.
Vjacheslav в охотничий заеду за живым мотылём.
Ой, не советую живым кормить. Смотри, чтоб в "болезни" плавно не переполз. Лучше заморозь сам.
дядя Вова

Vjacheslav Что-то они поплёвываются сухими. Может насильно им давать-привыкнут?
Конечно, в первую очередь зависит от того, к чему ранее привыкли. Но проходит какое-то время, и начинают брать тот корм, который предлагают. Что-то могут есть охотнее, что-то не очень, но есть все равно будут. Рыба голодовку не объявит. Не помню случая, чтобы новеньких рыбок было не приучить к своему аквариумному рациону. Но должно быть разумное разнообразие.
Vjacheslav

Может ли эта рыба просто так терануться боком об корягу? Один раз в день. Или это сигнал к бедствию?
Ю.В.

Один раз в день может. Если регулярно чешется, то или жди ихтик, или проверяй азотистые.
Vjacheslav

сколько градусов может выдержать Апистуха?
Поднимаю температуру до 36 градусов втечение трёх дней. Неизвестная "хреновина на боку" у неё просто не даёт покоя мне.Эти рыбы видимо отказываются спокойно заселяться в аквариум как все нормальные рыбы. Буду держать при 36 градусах неделю. Кормить через день. Грибок пройдёт? если это грибок. В соседях будет плавать самец гурами. Он не заражён пока ничем. Но возможно инкубационный период не прошёл. Если "белая пенка" на боку не пройдёт то она будет жить одна с этим пятном.
лекарство Омнипур похоже не сработало-прошло 4 дня.
Vjacheslav

Рыбина выдерживает плюс 35 градусов
2 дня как жива. Какая-то зараза отвалилась от ранки. На другой рыбине исчезла точка. Сидят у дна и дышут. Почти не плавают. Иногда дерутся. Аэрация увеличена.
Произвёл понижение до 32 градусов. Оставлю на 2 дня. Внёс JBL Punctol Ultra. Решили испытать на моих рыбах это новое лекарство.
Гурами это вообще железная рыба. Диапазон температур 19-35гр. Сидит в качестве "подопытного кролика" вместе с ними.
По виду дефект на теле Апистограммы похож на Apiosoma ( ранее Glossatelia) или Epistiylis ( ранее Heteropolaria)-данные с брошюрки Sera.
По другому-пушистый налёт в местах повреждения слизистой оболочки.
Vjacheslav

Сегодня давал им варёных креветосов. Пока скалярии думали что за корм, апистограммы быстро разорвали куски мяса, подчеркнув свой агрессивный характер цихлид. Они также не прочь и полакоимться куриным паштетом. Но он сильно пылит.