Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 150 литров
Когда запущен аквариум (дата): 15.08.2015 - чуть больше месяца
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не знаю как измерять
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 4 сома, 7 неонов, 3меченосца, 2 снежинки, 5 гуппи, 2 пицилии, 2 скалярии
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): только купила чуть-чуть у дедушки на рынке
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): грунт мелкие камни
Декорации в аквариуме (материал): коряга, керамика, пластмасса
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр+компрессор внутренниий, нагреватель 24-25
Стандартная температура: 24-25
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 1/5
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): свет из окна нет, стоят 2 лампы
Кормление (чем кормите, как часто, как много): наверное много: циклоп замороженный и сухие тетра (разные)
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: покупка новых рыбок и корма
Описание вашей проблемы: белеет меченосец
Здравствуйте! Аквариумом только начала заниматься.
На прошлой недели были в садоводе, купили много рыбок и у дедушки какие-то водоросли (не советовали продавцы рыбок покупать в лотках), добавила по совету продавца на 150л 3мл АНТИПАРА (на всякий случай, т.к. только заселили аквариум), прошла нелеля, сегодня увидела на меченосце белое пятно, у нас видимо не Ихтиофтириоз, т.к. точек нет совсем и Антипара как раз от Ихтиофтириоза, и не вата, т.к. белое пятно прям гладенькое. У всех остальных рыбок вроде все ок. После покупки спустя пару дней пропала селикционная гупеха, может она была притчастна к болезни... С рыбками еще купила замороженного циклопа. С чего начать борьбу?
Заранее спасибо!
Отправлено спустя 24 минуты 17 секунд:
Сейчас долго рассматривала и обнаружила у неона точку белую на плавнике и у меченосца на хвосте. Может это и пузырек кислорода, но вроде не похож. Если это всеже Ихтиофтириоз, то почему же капли не спасли? Правда, там написано при Ихтиофтириозе лечение 10 дней, а я через 5 произвела подмену воду на 1/5. Видимо лекарство ослабило десйствие и вот...
Накапать снова?
-
ildes
- Посетитель
- Москва
- 27 / 1 раз
Белая спина у меченосца
Белая слизь
Белая сыпь на рыбке
Белая точка на меченосце
Белая сыпь у барбусов
Коридорас, белая опухоль
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21718 / 9140 раз
-
17
С определения болячки. Собственно, вариантов не особо много.ildes С чего начать борьбу?
1. Мех. травма (очень маловероятно)
2. Колумнариоз
3. Сапролегения (начальная стадия)
Рот у рыбы белый?
-
ildes
- Посетитель
- Москва
- 27 / 1 раз
1. очень широкая белая полоса, точне не травма
2. рот не белый, плавник не поражен, мха/ваты не наблюдаю
3. ужас какой...
Уже наблюдаю долгое время, действительно у неона и другого меченосца по 1 белой точке. Но у белой спины нет ни единой точки! Может это все же ихтиофтириоз... лучше бы он, какой-то не такой сташный и у меня Антипар есть. Может залить, а то делать то что-то нужно...
Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
Увеличила фото, рот то белый... сейчас попробую еще сфоткать и увеличить
2. рот не белый, плавник не поражен, мха/ваты не наблюдаю
3. ужас какой...
Уже наблюдаю долгое время, действительно у неона и другого меченосца по 1 белой точке. Но у белой спины нет ни единой точки! Может это все же ихтиофтириоз... лучше бы он, какой-то не такой сташный и у меня Антипар есть. Может залить, а то делать то что-то нужно...
Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
Увеличила фото, рот то белый... сейчас попробую еще сфоткать и увеличить
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21718 / 9140 раз
-
17
Дело в том, что могла быть травма, далее на нее сел грибок.ildes точне не травма
Болезни всегда развиваются по разному, то что не видно классической симптоматки не значит, что болезни точно нет.ildes рот не белый, плавник не поражен, мха/ваты не наблюдаю
У рта есть белесая кайма, в принципе часто это нормальная пигментация. Но если рыба начнет ложиться, сладывать плавники, края плавников начнут белеть, то скорее всего это оно.
То что на другой рыбе могут быть и точки и ихтик вполне возможно, вы её недавно купили и не карантинили, но то что у меча не ихтик это 100%.ildes Уже наблюдаю долгое время, действительно у неона и другого меченосца по 1 белой точке. Но у белой спины нет ни единой точки! Может это все же ихтиофтириоз...
-
ildes
- Посетитель
- Москва
- 27 / 1 раз
Здорово :-(
Инструктируйте доктор... выполню все как скажите
рот точно не белый, сфоткала, увеличила, вроде все ок. А крапинки на неоне и меченосце так и есть
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Можно налью Антипар, он у меня есть
Инструктируйте доктор... выполню все как скажите
рот точно не белый, сфоткала, увеличила, вроде все ок. А крапинки на неоне и меченосце так и есть
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Можно налью Антипар, он у меня есть
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21718 / 9140 раз
-
17
Моя принципиальная позиция на форуме только ставить диагноз или вероятные диагнозы. Для лечения надо знать множество нюансов, видеть аквариум и быть уверенным в диагнозе на 100%. Я не готов отвечать потом за гибель чужих рыб в случае ошибки, поэтому я лишь направляю )
В данный момент нет никакой однозначности, я бы дождался усиления симптоматики.
По антипару решайте сами, но он сильно губит баланс и смазывает симптоматику.
Это может быть естественная пигментация. Отличить очень просто - точки ихтика - выпуклые, пигментация - нет.ildes А крапинки на неоне и меченосце так и есть
В данный момент нет никакой однозначности, я бы дождался усиления симптоматики.
По антипару решайте сами, но он сильно губит баланс и смазывает симптоматику.
-
ildes
- Посетитель
- Москва
- 27 / 1 раз
Давайте нарушать позицию - в любом случае, если никто не подскажет, то будет хуже.
Мои схемы пока такие:
*** 1 ***
залью антипар
завтра куплю что-то чтобы померить показатели воды (что нужно купить? и что нужно померить?)
как потом баланс восстановить?
*** 2 ***
жду пока меченосец порастет мхом
покупаю нистатин и левомицитин
жду, как только... засыпаю
*** 3 ***
отсадить меченосца и купать в соли
верно мыслю? Скорректируйте меня
Мои схемы пока такие:
*** 1 ***
залью антипар
завтра куплю что-то чтобы померить показатели воды (что нужно купить? и что нужно померить?)
как потом баланс восстановить?
*** 2 ***
жду пока меченосец порастет мхом
покупаю нистатин и левомицитин
жду, как только... засыпаю
*** 3 ***
отсадить меченосца и купать в соли
верно мыслю? Скорректируйте меня
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21718 / 9140 раз
-
17
Тесты нитрат, нитрит, аммиак. Самые дешевые из рабочих - нилпа.ildes что нужно купить? и что нужно померить?
Уголь + подмены + времяildes как потом баланс восстановить?
Этот вариант самый оптимальный, если у вас есть оборудованный отсадник. Соль не нужно. Отсаживаем и наблюдаем, не забывая подменивать воду.ildes отсадить меченосца и купать в соли
-
ildes
- Посетитель
- Москва
- 27 / 1 раз
Завтра смогу отсадить, тесты куплю, отпишусь.
СПАСИБО
СПАСИБО
-
ildes
- Посетитель
- Москва
- 27 / 1 раз
Утром ситуация не изменилась, губы у него точне не белеют. Отсадила в 3л банку. Пятно без "ваты".
Без аэрации он там может же жить?
Без аэрации он там может же жить?