Encantadora

Сомик коридорас крапчатый плавает у поверхности воды

23726

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 20 литров, 20x20x30
Когда запущен аквариум (дата): 03.09.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 4 гуппи, 6 неонов 1 коридорас крапчатый
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): гигрофила полисперма
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): мелкая галька
Декорации в аквариуме (материал): камень. Похож на гранит
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): еженедельно около 20%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много): сухой корм Tetra ежедневно 1-2 раза в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Умер коридорас панда
Описание вашей проблемы: Коридорас крапчатый стал постоянно плавать у поверхности воды

аквариум запустила 03.09.2015. А рыбок пустила только 19.09.2015. Купила 6 неонов 4 гуппи, 2 корридораса (крапчатый и панда). Все рыбки чувствовали себя на вид вполне комфорта и были активны. Только сомик панда редко плавал лежал на дне, а если и плавал то, с огромным усилием и как будто у него судороги. 21.09.2015 нашла его мертвым. Затем заметила, что коридорас крапчатый стал плавать на поверхности. Стала читать ваш форум. Увидела, что после смерти надо добавить перекись водорода и ежедневно делать подмену. Сегодня сделала подмену второй раз. Сегодня утром сомик стал плавать брюшком вверх и еще просто лежать боком на дне. Решила отсадить. Отсадила в банку. теперь он просто лежит
Фото Сомик коридорас крапчатый плавает у поверхности воды (photo#71268)
Фото Сомик коридорас крапчатый плавает у поверхности воды (photo#71269)
Фото Сомик коридорас крапчатый плавает у поверхности воды (photo#71270)

Сомик таракатум плавает на поверхности
Крапчатый коридорас чешется о грунт.
Заболел крапчатый сомик
Крапчатый сомик - грибок?
Крапчатый сомик всплывает на поверхность
Inkell

Encantadora Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Прошу прощения, но большинство обитателей данного форума попросят вас предоставить параметры воды, для уточнения причины.
И, коридорасы - стайные рыбы. Их не содержат по одному, только стайкой 5+ особей

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Только в вашем объеме, содержание стайки коридорасов маловероятно

Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
Скажите, а когда вы рыбок покупали, в пакет накачивали что-то из баллона?
Encantadora

1. Параметров воды не знаю.
2. Из баллона ничего не накачивали

Отправлено спустя 1 час 5 минут 41 секунду:
Когда умер сомик панда, появился запах болота довольно резкий. Он и до этого был, но совсем слыбый.
Александр Загурский

Inkell Прошу прощения, но большинство обитателей данного форума попросят вас предоставить параметры воды, для уточнения причины.
сделайте тесты параметров воды.
Encantadora

У меня рыбка умирает. Я конечно понимаю что это поможет диагностировать проблему, но может для начала как ее спасти или хотябы реанимировать :cry_ing:

И я не знаю как тестировать :smu:sche_nie:
sansa

Так непонятно от чего спасать. Вот вы можете меня вылечить? У меня недомогание. Что мне делать?
Encantadora

Я понимаю, но у меня паника. рыбка болеет. я на работе и 3 день не знаю что делать
Александр Загурский

я уже тут однажды спорил на форуме с одним человеком, что необходимо сделать, основные способы решения проблем, что даже админ (Роман) вмешался. После того случая понимаю, что доказывать кому-то что-то бессмысленно. Вам сказали, что нужно сделать тесты воды.
Encantadora И я не знаю как тестировать
тестировать просто, покупаете следующие КАПЕЛЬНЫЕ тесты: PH, KH, NO2, NO3, NH4. Тестируете строго по инструкции, написанной в каждом тесте.
Roman

Encantadora У меня рыбка умирает. Я конечно понимаю что это поможет диагностировать проблему, но может для начала как ее спасти или хотябы реанимировать
Реанимировать от чего? У вас нет объективно прослеживаемой болезни. Когда глобальная проблема с гидрохимией - происходит глобальный мор, т.е. вся рыба дохнет или неестественно себя ведет.
Когда просто проблема с гидрохимией, дохнет слабая рыба.

Чтобы это понять, надо делать тесты, других способов не придумано: Почему необходимы тесты для воды в аквариуме?

Подмены воды эффективны только тогда, когда входящая вода идеальна. Вы уверены, что в вашем водопроводе отсутствует аммиак?

Сом на втором фото явный дистрофик, если он не принимает пищу, то это будущий труп.
Encantadora Отсадила в банку. теперь он просто лежит
Там ему будет ещё хуже.
Encantadora

Значит сегодня вечером после работы верну его снова в аквариум