мирочка

Прилип аквариум к тумбе.

3567

Здравствуйте! Прошу тапками не кидать:)))
Решили поменять акву и столкнулись с проблемой, обнаружилось что аквариум прилип к деревянной тумбе.
Когда устанавливали лет 8 назад не знали что необходимо класть подложку и вот теперь проблема:(((
Помогите пожалуйста советом как можно оторвать без повреждений аквариум от тумбы ?
Буду благодарна всем за дельные советы..
С уважением.

Проконсультируйте по тумбе.
Аквариум 270 литров на пластиковой тумбе
Roman

Из чего столешница у тумбы?
Можно попробовать шелковой ниткой крепкой или леской пройтись под дном аквариума.

Но я ещё не видел чтобы прилипало что-то без клея намертво, надо просто посильнее сдвинуть, например наклонить к себе.
Metal

Или двигать с противоположных углов, в противоположные стороны, по отношению к центру аквариума, как бы крутить пропеллер.
sansa

Из реально провереных... Титановая пластина, 0.03, например, на треть аквариума. Проверено не на аквариуме, но в очень похожей ситуации.
Еще можно попробовать растворителем растворить но, как его под стекло по всей поверхности распределить...

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Roman Но я ещё не видел чтобы прилипало что-то без клея намертво
Диффузию никто не отменял, тем более лак - аморфное вещество.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Roman Можно попробовать шелковой ниткой крепкой или леской пройтись под дном аквариума.
О! Струна от гитары. Первая. Она вроде 0.06
Roman

sansa Из реально провереных... Титановая пластина, 0.03
Ага, прям в каждом хозяйстве лежит титановая пластина.
sansa Диффузию никто не отменял, тем более лак - аморфное вещество.
Какая нафек диффузия. Там веса то нет. Аквариум 70 литров. Долго стоял - вот и прилип. Решается это без всяких сексуальных извращений. При лески и нитки я написал как последний вариант - и без них всё снимется.

Автор, покачайте аквариум из стороны в сторону, капните водички с торцов (если тумба не сильно убитая и потом сразу вытереть надо) и всё должно отклеиться.
sansa

8 лет. Попробуй открутить гайку, не ржавую, в масле, но которую никто не трогал 10 лет. Там веса нет, да и не нуна.
А тут не сталь, а лак.
Roman

Вы много снимали аквариумов, которые стояли 8 лет?
А я делал хренову тучу переездов аквариумов, были даже такие, которым перевалило за 10к лет, и не 70 литровых, а 700 литровых.
Поэтому давайте не будем пытаться теорией насиловать практику.
sansa

Согласен. С аквариумами я новичок.
Metal

Я аквариум на 660л приклеил силиконом к тумбу, и ничего, оторвали. Правда пришлось прорезать, где лезкие прошло. Прошло оно только по боковым стенкам и вдоль задней. Переднею и центральный шов по дну, не прорезал. С тестем вдвоем отрывали. Пробовали и заваливать и поднимать. Получилось только когда винтом его крутить относительно центра столешни стали.
Bale

sansa Попробуй открутить гайку, не ржавую, в масле, но которую никто не трогал 10 лет.
Каждый день кручу))) Если нет высоких температур и агрессивной среды, то открутится легко. Диффузия металлов тетка капризная, на двух одинаковых механизмах стоящих рядом и работающих практически в одинаковых условиях, на одном будет, на другом нет. Недавно капиталили турбины и на одной втулка с вала сошла стандартным усилием, на другой резали и вал в наплавку отдавали.