wasabi163

Аквариум 270 литров на пластиковой тумбе

3570

Всех с прошедшими праздниками!
Уважаемые форумчане, сбылась мечта, приобрел аквариум на 270 литров (Ульяновский) на пластиковой тумбе.
Запуск был в августе 2014г. Вроде все нормально, но есть опасения по тумбе из пластика. В последнее время тумба издает треск, это происходит при проветривании комнаты, меняется температура в комнате и начинает трещать довольно сильно. Внешне тумба абсолютно целая, никаких изменений визуально нет. Меня это настораживает, вес не шуточный, а подомной еще три этажа… даже не хочу представить, что будет, если тумба в один «прекрасный» момент не выдержит аквариум… :sh_ok:
Тумба полностью пластиковая, все швы склеены (фото прилагаю)
Может, у кого есть подобные тумбы и как они себя зарекомендовали.
Даже не знаю что делать… менять тумбу, целая история.
Фото Аквариум 270 литров на пластиковой тумбе (photo#64158)
Фото Аквариум 270 литров на пластиковой тумбе (photo#64159)
Фото Аквариум 270 литров на пластиковой тумбе (photo#64160)

Проконсультируйте по тумбе.
Прилип аквариум к тумбе.
Chromis

Озвучьте еще фирму-производителя этого чудесного акваса.
wasabi163

Фирму не знаю, на акве ничего не написано, на птичке брал.
Chromis

Если есть сомнения, лучше заменить тумбу, либо попробовать укрепить эту.
wasabi163

Убрал два песчаника (каждый по 5 кг), слил 10 литров воды, может не будет трещать.
Если будет трещать уберу малявник с средней полки – еще минус 15 кг. И по бокам еще два камня…
Уж больно не хочется новую тумбу покупать…
Roman

Мне кажется трещит тонкая обшивка - у вас же задник из тонкого пластика? И изнутри обшит тонким пластиком. Он сильнее реагирует на температурные перепады.
Эти тумбы странные, по ним мало отзывов. Но люди их используют, был бы негатив - давно бы выплыл.
wasabi163

Спасибо, действительно, наверно задняя стенка потрескивает, тонкий пластик есть на задней стенке. Посмотрю еще как швы проклеены себя дальше поведу.
Ping_vin

Приветствую! Как ваша тумба ведёт себя сейчас? Сам не спешно присматриваю банку до 200 литров. Скорее 130-150 л.
На птичке обратил внимание на тумбы из пластика не размыкает, не разбухает! :co_ol:
Понравился светильник из пластика строгой формы (с прямыми углами).
Швы у банки аккуратные и цена приятная! Сравниваю с био дизайном думаю.
Кто, что может порекомендовать? И про тумбу из пластика интересно! С выбором не тороплюсь, время почитать ответы будет! Спасибо!
wasabi163

Добрый вечер!
Тумба стоит без изменений, не отмокает и не набухает, но крупных камней несколько штук убрал, так спокойней :-):
Чуть позже выложу фото.
Конкретно под эту модель в крышку я добавил света, так как штатного не хватает, фото также выложу позже.
Metal

wasabi163 но крупных камней несколько штук убрал
Зачем? Типа они делают погоду, когда только 300гк стоит на тумбе? :-)