Елена Ивановская

Гниют плавники у цихлид. Устала лечить.

9273

Добрый день уважаемые форумчане. Жил не тужил мой аквариум с обитателями, подмена воды регулярная, чистка грунта,питание хлопьями и гранулами, без фанатизма. Население: 4 дельфина, 3 северума, 4 фронтозы, 8 аулонокар, 3 снежных принца, 2 красных попугая, 2 бриллиантовых попугая, 2 сомика присоски. Месяц назад заметила у дельфина потрепанность грудного плавника, потом у аулонокары, потом у северума, а сейчас у каждой, рыбы кроме красных попугаев. Стали подгнивать и хвосты((( я в панике залила в общий аквариум смесь, приготовленную в соответствии с инструкцией: сера бактопур, сера кастопур и сера бактопур директ. Три дня не включала свет и не кормила. Слила треть воды, подменила, покормила. Но гниение продолжается и увеличивается пораженная площадь плавника. Не помогло((( еще у бриллиантового попугая обнаружились у основания грудных плавников и у основания спинного красные паприломки что ли, торчат миллиметровые красные единичные шишки. Как будто кусок мяска вылез. В полном отчаянии сегодня залила в аквас Антипар. Добавила соль поваренную 1 ст.ложка на 10 литров. Вот теперь жду. Посоветуйте что сделать??? Предполагаю, что инфекцию занесла с живым кормом, который один раз попробовала им дать, купила в магазине мотыля... По незнанию не продезинфицировпла его. Теперь а ужасе. Подскажите что за болезнь у попугая.
Фото Гниют плавники у цихлид. Устала лечить. (photo#71243)
Фото Гниют плавники у цихлид. Устала лечить. (photo#71244)
Фото Гниют плавники у цихлид. Устала лечить. (photo#71245)
Фото Гниют плавники у цихлид. Устала лечить. (photo#71246)
Фото Гниют плавники у цихлид. Устала лечить. (photo#71247)

У скалярий гниют плавники
Гниют и красные плавники, пассивность.
Лечение не помогает. Гниют плавники у Блю Демпси.
У сома гниют и отваливаются усы
Умирают Данио рерио и гниют растения
sansa

Заполните анкету аквариума. Как правильно создать тему в разделе Болезни аквариумных рыб!
По гнили плавника - скорее всего непорядок с водой. Где-то с месяца полтора назад принесли меченосца с таким же плавником. Посадил в карантинник (просто вода из аквариума, без лекарств). Уже там заметил, что начал вырастать "новый". Сейчас в общем аквасе почти весь вырос.
Елена Ивановская

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 130х60х90
Когда запущен аквариум (дата): 01.11.2014
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Цихлиды
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 10-12 см, около 30 рыб
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Растений нет, искусственные кораллы и лава
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Кварц и крошка коралловая белый с черным
Декорации в аквариуме (материал): Искусственные кораллы и лава
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Профессиональное eheim вроде
Стандартная температура: 29-30
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): две лампы, одна из них уф
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Питание тетра дискус игранулы и хлопья
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Единожды живой корм, мотыль
Описание вашей проблемы: Гниение плавников
Получилась вспышка инфекции. За аквасом ухаживали как всегда, воду подмениваю, сифоним и чистим периодически. Год было все хорошо, а потом вдруг такое.... Делаю вывод, что это живой корм, единожды данный рыбехам.
Labeo7

А может у Вас всегда была плохая вода но УФ лампа убивала инфекции а сейчас лампа просто вышла из строя :cry_ing:
JKS

Елена Ивановская Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 130х60х90
действительно почти метр высотой? И объем на 700 литров?
Елена Ивановская Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Цихлиды
Необходимы показания тестов на аммиак, нитрит и нитрат
Елена Ивановская Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Профессиональное eheim вроде
Ни о чем не говорит. Нужны характеристики
Елена Ивановская Стандартная температура: 29-30
Это очень много
Елена Ивановская Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): две лампы, одна из них уф
Что Вы имеете ввиду? Особенно про УФ интересно
Елена Ивановская Описание вашей проблемы: Гниение плавников
Почти наверняка проблемы с водой. Вам необходимо сделать тесты чтоб в этом убедиться или исключить эту причину
Елена Ивановская Кормление (чем кормите, как часто, как много): Питание тетра дискус игранулы и хлопья
Очень однообразное питание. Скажется на здоровье в долгосрочной перспективе

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Елена Ивановская Месяц назад заметила у дельфина потрепанность грудного плавника, потом у аулонокары, потом у северума, а сейчас у каждой, рыбы кроме красных попугаев. Стали подгнивать и хвосты(((
Тоже говорит в пользу версии о проблемах с водой. Попугаи отличаются хорошим здоровьем и часто заболевают уже последними.
Елена Ивановская Стали подгнивать и хвосты((( я в панике залила в общий аквариум смесь, приготовленную в соответствии с инструкцией: сера бактопур, сера кастопур и сера бактопур директ.
Елена Ивановская В полном отчаянии сегодня залила в аквас Антипар. Добавила соль
такие импровизации в лечении опасны, а с лекарствами убивающими баланс в аквариуме особенно. Тем более срочно нужны данные тестов
Елена Ивановская

Спасибо за ответ, завтра сделаю тесты. Да, аквариум на 700 литров, оборудование и лампы устанавливали специально обученные люди))) температуру повысила почитав форум. А как разнообразить питание? Раз а неделю даю вареные креветки.
Елена Ивановская

Подскажите что за болезнь атаковала бриллиантового попугая?
sansa

Тесты воды дайте. Потом советы будут.
Поймите, по фотографии тяжело лечить.
ЗЫ. Что на ум пришло при ваших сведениях, я еще в первом сообщении написал.
JKS

Елена Ивановская завтра сделаю тесты
:co_ol:
Елена Ивановская оборудование и лампы устанавливали специально обученные люди)))
Они теперь живут с Вами? :-): Ну будем считать, что все оборудование соответствует аквариуму, но Вам тоже неплохо бы знать что там. Хотя бы модель фильтра. А уход за фильтром (фильтрами) Вы сами осуществляете?
Елена Ивановская температуру повысила почитав форум
с какой целью?
Елена Ивановская А как разнообразить питание?
В идеале кормить двумя видами гранул, где один вид для растительноядных рыб.. Подкармливать спирулиной, а кого-то белковой подкормкой вроде креветок действительно можно. Вы посмотрите информацию по каждой своей рыбе. Относительно Попугаев могу сказать, что со второго года их жизни нужно снижать удельный вес белкового корма и к двум годам животный/растительный корм должны в их рационе идти как 60/40. Обязательно делать разгрузочный день. Вместо живого Мотыля можно использовать заморозку хорошего качества.
Елена Ивановская

Основной уход за аквариумом осуществляет специальный человек))), он приезжает раз в месяц и все чистит, я в этом не разбираюсь. А подмену воды я делаю раз в неделю сама, поймите, за таким литражом нелегко самой ухаживать. Поэтому как называется то или иное оборудование я не знаю, ковыряться в баллонах и аппаратах боюсь. Что касаемо еды, то у них несколько видов кормов, их я чередую утром и вечером, иногда креветки. А замороженных червей я уже боюсь давать((((

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
И еще вопрос, могу ли я делать тесты сейчас, если в аквасе еще сандень, т.е. в воде присутствуют антибактериальные препараты? Они могут повлиять на результаты?