мирочка

Гниют и красные плавники, пассивность.

2636

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: покраснели у оранд и сомов плавники,гниют плавники у скалярий и оранд, у одной оранды появилось на "мордочке" темное пятно, вялые, сомы и старые и молодняк сидят на стекле, по верху плавают мало, пассивные:((
2. Литраж/габариты аквариума: 110 л.
3. Когда запущен аквариум: около 10 лет, точно не помню:((
4. Параметры воды: не знаю, ни когда не измеряли
5. Рыбы в аквариуме: Оранды взрослые-2шт., Шапочка взр.-1шт, маленькая 6см -1 шт, скалярии взрослые-3шт, сомы взрослые(пара) 2шт. их помет 5-6 см.-6-7 шт.
6. Растения в аквариуме: только искуств.
7. Подкормка для растений: --
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: около 2 см. галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): домик керам. (зоомаг.)1 шт.,ракушки морские10 шт.Растения иск. 6-7 шт.
11. Фильтрация: нет
12. Температура в аквариуме: сейчас 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1-2 раза в мес. 40%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме: Не знаю ваттность, но она уже давно и все было нормально.
17. Кормление: сухой хлопьями, очень редко живой, живых растений почти не бывает
18. Недавние изменения: Все это впервые за все время нашего аквариума, Сомы дали приплод в декабре, это произошло в аквариуме и рыбки выжили, далее Скалярии в мае отложили икру на аэрации, мы перенесли это вместе с подачей тепла в отдельную емкость( приспособлений не было), после этого возможно из-за перепадов температуры(туда сюда ставили обогреватель) погиб телескоп, всплыл пузом вверх, стала наблюдать чаще, рыбы (оранды и скалярии) стали менее активны, оранды, шапочка и сомы почти не едят, плавники у черной скалярии-девочки совсем рыхлые думала из-за икромета, у оранд плавники и хвосты у основания покраснели, одна оранда всплывала пузом вверх как телескоп, сейчас просто лежат в низу.. Вчера купила в зоомаг. табл и добавила 2 шт.+ 2 ст. л. с верхом крупной соли была темп. 28, убрала до 25, выключаю освещение, только на время корма включаю. Сегодня рыбы выглядят по лучше, стали не много плавать чуть- чуть..(оранды и шапочка),но мне не понятно поведение сомов, они практически все на стекле, папка и дети? У мамки очень красные плавники и ротик, сидела всегда в ракушке сейчас на стекле у грунта. Прочитала на форуме о лечении Доксициклином +Бисептолом, но не знаю надо ли сейчас это применить? Помогите пожалуйста советом.

У скалярий гниют плавники
Гниют плавники у цихлид. Устала лечить.
Лечение не помогает. Гниют плавники у Блю Демпси.
У сома гниют и отваливаются усы
Умирают Данио рерио и гниют растения
JKS

мирочка Оранды взрослые-2шт., Шапочка взр.-1шт, маленькая 6см -1 шт, скалярии взрослые-3шт, сомы взрослые(пара) 2шт. их помет 5-6 см.-6-7 шт.
аквариуму 10 лет, а как давно живут там все эти рыбы и как долго жили там их предшественники?
Можно сказать одно - кошмарное перенаселение и несовместимые между собой рыбы. Для этой компании Вам нужны два аквариума по 200 литров как минимум.
мирочка оранда всплывала пузом вверх как телескоп
Неверное кормление. Прочтите про "перевертыш" у Золотых рыб
мирочка покраснели у оранд и сомов плавники,гниют плавники у скалярий и оранд, у одной оранды появилось на "мордочке" темное пятно, вялые, сомы и старые и молодняк сидят на стекле, по верху плавают мало, пассивные:((
Это все свидетельствует о катастрофе с водой, но у Вас нет никаких данных
мирочка Параметры воды: не знаю, ни когда не измеряли
А это просто превращает аквариум в душегубку:
мирочка 11. Фильтрация: нет
Возможные болезни (плавниковая гниль) в любом случае лишь следствие катастрофической ситуации с уходом.
мирочка Прочитала на форуме о лечении Доксициклином +Бисептолом, но не знаю надо ли сейчас это применить?
Солью и этим Вы добьете выживших
:-(

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
В такой воде лечить рыб невозможно просто. Начните делать подмены, очень осторожно по 15 (максимум 20%) ежедневно. Установите фильтр. Купите тесты на аммиак нитрит и нитрат. По их результатам будет ясно что происходит и что делать еще.
Выживших рыб нужно будет расселять или отдавать. В нынешнем виде аквариум нежизнеспособен.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
мирочка 14. Подмена воды в аквариуме: 1-2 раза в мес. 40%
У Вас сейчас запредельный нитрат, и почти наверняка аммиак и нитрит. В такой ситуации резкие и большие по объему подмены делать нельзя. Начните даже лучше по 10% дважды в день и как можно скорее протестируйте воду

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Вот Ваша тема, где Вы проигнорировали предостережение. Теперь Вы получили закономерный результат :-(
Когда лучше покупать молодой состав рыб?
мирочка

Спасибо!
В целом Вы правы, мы не профи , но такое случилось второй раз, первый еще в первый год содержания рыб.
Поняла и приняла Вашу критику, но совета кроме подмены воды не увидела:((
меняли воду в воскресенье, когда случилось.. с телескопом, дабы его реанимировать остужали воду с 29 до 23 , сейчас 25( в понедельник его не стало:(( ), подмена в целом получилась где то на 70 % , большие рыбы практически не поднимаются за кормом:(( Чем сейчас кормить и когда?, может живой давать по чуть-чуть?
Что делать сейчас? Какие способы лечения в нашей ситуации? От лишних рыб в одночасье не получится избавиться:(( В зоомаг. сказали что 3-ю табл. добавить через неделю.. Пожалуйстааа подскажите!!! :bra_vo:
JKS

мирочка мы не профи
Я тоже не имею профессии аквариумиста или доступа к какой-то недоступной Вам информации. Чтобы знать как надо, не нужно даже покидать этот форум
Скалярия обыкновенная, птерофиллум, рыба-ангел (Pterophyllum scalare)
Золотая рыбка (Carssius auratus auratus)
Золотые рыбки и объем аквариума
мирочка но совета кроме подмены воды не увидела:((
Нормализация параметров воды - это главное ВСЕГДА!
мирочка Чем сейчас кормить и когда?, может живой давать по чуть-чуть?
Пока не ясно что с аммиаком, я бы не кормил. Но у Вас мальки и неизвестно каких сомов. Тем более стоит поторопиться с тестами
мирочка Что делать сейчас? Какие способы лечения в нашей ситуации?
Тесты. Фильтр. Подмены = Приведение воды в порядок.
Можно ли что-то из лекарств использовать в такой ситуации и что, лучше послушать доктора. Добавьте фото для лучшей возможности поставить диагноз. Но есть правило - лекарство вносят в здоровую воду, все опять упирается в параметры воды. Начните подготовку к возможному (если оно возможно) лечению.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
мирочка подмена в целом получилась где то на 70 %
Значит и это добавляло проблем. Вы все время уничтожали баланс такой большой подменой.
Вода и аквариум

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Назвать Вам таблетку которую можно кинуть и все исправить я не могу, извините.
мирочка

Спасибо!
Сомы-анцитрусы.
у нас стоят два внутренних-настенных фильтра Aquael FAN на 100 и 250 л, думаю этого достаточно для 110 л.
"..Можно ли что-то из лекарств использовать в такой ситуации и что, лучше послушать доктора.." это кто?
JKS

мирочка у нас стоят два внутренних-настенных фильтра на 100 и 250 л
Значит в анкете надо указывать их в разделе "фильтрация", сейчас там написано что её нет.
мирочка это кто?
Они сами Вас найдут если им будет что сказать.
Но тестировать и приводить в порядок воду Вы можете не дожидаясь их советов
Удачи Вам!
мирочка

Вам спасибо за участие, подожду доктора, может ее совет мне поможет!
Тестировать воду не смогу, т.к. цена на тест очень высокая:(( мне финансово не потянуть:((
Что же тогда делать, ждать когда все рыбки погибнут?
Милый доктор , пожалуйста помогите, как поступить мне дальше?
Ждать 7 дней и бросить еще одну таблетку или прибегнуть к Вашему совету ( в другой теме) и купить Доксициклин +Бисептол (без последствий для сомиков)
Пожалуйста, очень Вас прошу, кот и рыбки моя отрада..
JKS

мирочка Ждать 7 дней и бросить еще одну таблетку
Вы поясните хоть какие таблетки Вы добавляете?
И очень советую Вам фото выложить с акцентом на состояние плавников и общий вид больных рыбок.
Roman

Без тестов нет лечения.
мирочка может ее совет мне поможет!
Доктор попросит у вас тесты. Как и любой нормальный человек.

Простой пример, вы идете к врачу, у вас температура и ряд симптомов, подходящий под кучу болячек, что вам скажут сделать первым делом? Анализ крови. Потому что это первичная базовая необходимая информация.

Для рыбы эта информация - это содержание азотистых в воде. Без этого обсуждать болезни просто глупо. Банально потому что рыба в нитратной бане, например, в разы тяжелее перенесет лекарства, чем рыба в нормальной воде.
мирочка

Вот что теперь происходит, сомиха ушла:(((
у оранды вот таки пятнышки..сомята все поднимаются на верх!!
Сейчас сменила 3 раза воду по 10 л. на чистую, дабы очистить от соли( советовал соль аквариумист в зоомагазине)
Тест если и закажу придет только завтра, а что сегодня??? сижу и реву:(((

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
Это еще фото..
Почему сомы на верху?
Фото Гниют и красные плавники, пассивность. (photo#69287)
Фото Гниют и красные плавники, пассивность. (photo#69288)
Фото Гниют и красные плавники, пассивность. (photo#69289)
Фото Гниют и красные плавники, пассивность. (photo#69290)
Фото Гниют и красные плавники, пассивность. (photo#69291)