Bober

Стоимость морского акваса?!

1656

Бодрый день! А по стоимости морской аквариум во много раз дороже пресноводного, если исходить из литража 60л?
Как говорится, и хочется и колется... :D
В море выбор красивого, яркого и необычного населения не сравним с пресняком :( .
И где закупают живие камни? На рынках такого не найдешь..

Морской аквариум стоимость обслуживания и сложность
Самп для морского аквариума
Кормление морского клоуна
УФ стерилизатор для морского аквариума
Запуск морского аквариума
Roman

Литраж вы выбрали не очень хороший, на мой взгляд, либо до 30 литров либо больше 100, поясню: большую стоимость моря составляет живность, в небольших морях это обычно кораллы, фраги достаточно дороги, рыб почти нет или пара мелочи - крупных сажать нельзя.
30 литровое море можно достаточно плотно засадить, сохранив суммарнный бюджет ( вместе с аквариумом) в районе 20 тыс. руб.
Чтобы наполнить аквариум от 60-100 литров нужно в 2-3 раза больше кораллов (если планируется риф), рыб крупных как опять же сажать нельзя.

ЖК и прочую морскую живность в Питере надо брать тут: www.aqioma.ru

Вот пример 30 литровика: http://www.aquastatus.ru/gal/portfolio_f_5.jpg
Бюджет, полагаю, около 20000.
сергей%

AquaStatuS Литраж вы выбрали не очень хороший, на мой взгляд, либо до 30 литров либо больше 100, поясню: большую стоимость моря составляет живность, в небольших морях это обычно кораллы, фраги достаточно дороги, рыб почти нет или пара мелочи - крупных сажать нельзя.
30 литровое море можно достаточно плотно засадить, сохранив суммарнный бюджет ( вместе с аквариумом) в районе 20 тыс. руб.
Чтобы наполнить аквариум от 60-100 литров нужно в 2-3 раза больше кораллов (если планируется риф), рыб крупных как опять же сажать нельзя.

ЖК и прочую морскую живность в Питере надо брать тут: www.aqioma.ru

Вот пример 30 литровика: http://www.aquastatus.ru/gal/portfolio_f_5.jpg
Бюджет, полагаю, около 20000.
Несогласен я , с вами :P у меня есть аква на 45л море ,так вот по бюджету я думаю что небольше 10т руб обошлась а по красоте и живучести так я пака очень даже доволен . банка 3т р свет 700р ну а на остальное камни песок и живность .
сергей%

ну или вот готовый вариант :D , попробуйте уболтать продать сей аквариум модератора , закиньте живности и наслаждайтесь.
Roman

сергей% Несогласен я , с вами :P у меня есть аква на 45л море ,так вот по бюджету я думаю что небольше 10т руб обошлась а по красоте и живучести так я пака очень даже доволен . банка 3т р свет 700р ну а на остальное камни песок и живность .
Сергей, вот если его заполнить твой акв еще немного камешками и фрагами, то как раз и выйдут те самые 20 штук ))

А у тебя когда я в прошлый раз был акв был полупустой - выкладывай фото.
Roman

сергей% ну или вот готовый вариант :D , попробуйте уболтать продать сей аквариум модератора , закиньте живности и наслаждайтесь.
Ну аквариум то на фото продать не получится ))
А вот услугу такую наша фирма оказывает ) Телефоны есть на главной странице ;)
сергей%

А там и докладывать уже некуда всё (ксения пульсирующия) захватила :shock: , буду её стричь и продавать за недорого ;) .