Вечер добрый.
Подскажите пожалуйста какой можно купить УФ стерилизатор для аквариума на 170 литров.
У двух хризаптеру все ОК а Синий хирург подозрительно трется о камни. Точки на нем вроде есть а вроде нет (очень маленькие и не увеличиваются) на всякий случай хочу купить УФ лампу но не знаю какой мощности, или нужно обязательно проточный покупать.
И второй вопрос. Задумался о покупке карантинного аквариума на 15 л, но не пойму как его оборудовать. Покупать 2-й пенник и фильтр или достаточно воздуха? И какой Мощности к нему УФ покупать?
Заранее спасибо за ответ.
-
VOLKoff
УФ стерилизатор для морского аквариума
Стерилизатор в морском аквариуме. Вреден или нет?
Стоимость морского акваса?!
Запуск морского аквариума
Кормление морского клоуна
Запуск морского аквариума
-
bosmat
Стерилизатор для аквариумаVOLKoff Подскажите пожалуйста какой можно купить УФ стерилизатор для аквариума на 170 литров.
Карантин аквариумных рыбVOLKoff Задумался о покупке карантинного аквариума на 15 л, но не пойму как его оборудовать.
На форуме есть поиск, пользуйтесь им :dr_ink: .
-
Metal
Если подозрения на крипт, то чем мощнее, тем лучше. НА 36вт поставьте и думаю его вполне хватит. Но то что трется, не значит что крипт. Крипт внешне хорошо видно. Попробуйте завести креветок докторов лисмат или губана доктора.
-
VOLKoff
Спасибо
-
Vaz_2010
Даже если он на 80 Вт поставит-толку от этого стерилизатора-дырка от баранки,только воду вскипятит.Да и креветки с доктором НИОЧОМ.Реальный борец с криптом-мощный озонатор,подключенный к пеннику через ОВП-контроллер.Это если лечить рыбу без геморроя.Также очень эффективное лечение криптокорина-отсаживание рыбы в свежезасоленную емкость и полная замена воды со стерилизацией этой емкости каждые три дня.Но этот метод эффективен до второй волны криптокорина.после второй волны рыба становится ослабленной и лишний стресс при пересаживании из банки в банку ей ни к чему.
Если внешних признаков бактериальной инфекции нет-то на 99,9 % у рыбы крипт.