AquaStel

Высокий ph, гибнут растения

4817

Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы: pH 8,5. Не растут растения, даже рогалистник погиб.
2. Литраж/габариты аквариума: 20 живых 16-17
3. Когда запущен аквариум: 15.01.2015
4. Параметры воды: KH 4
pH 8,5
Больше тестов капельных нет, по полоскам - остальные в норме
5. Рыбы в аквариуме: Меченосец, тернеция -2 шт, коридорас (предположительно), Орнатус красный (предположительно) - 2шт
6. Растения в аквариуме: Валлиснерия.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Попытки - неудачные
9. Грунт в аквариуме: 2-3 мм, 5 см, не влияющий на состав воды, сифонка раз в неделю - питательная подложака.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга натуральная - из зоомагазина
11. Фильтрация: Акваэль фан мини
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Только ночью
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 3 литра водопроводная отстоянная
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: миньон - 9 ватт - 4200, т5 -6 ватт - 6500.
17. Кормление: сухие 1 раз в сутки.
18. Недавние изменения: .

Погибли Анубис и даже рогалистник, выжила только валлиснерия. Купили тесты померяли оказалось ph огромен - в отстоянной воде 9.0 kh-7-8, в акве 8.5 kh - 4. Мерил тестами тетры (знаю что не очень - все что есть в продаже). Были попытки подавать CO2 (колокол) пока не посмотрел таблицу (все отравлю и разорюсь, прежде чем нормально его станет). Перенаселенность признаю - не мой аква.
Тула, (Заречье)

Высокий PH из водопровода
Высокий PH и KH из водопровода и наличие аммиака
Гибнут рыбки
Фитоиндикация или Растения вместо тестов
Metal

AquaStel Перенаселенность признаю - не мой аква.
Ну вот скорее всего это и есть причина. Много органики и возможно их производных. А анубиас и валлиснерия и при Рн 8.5 растут.
AquaStel

Вода отстоянная имеет ph 9.0... причем тут органика?
Вода кристальная, смертей рыб нету, каких либо других внешних проявлений избытка органики тоже нет. Вспышки водорослей тоже нет...
Metal

Думаете когда органики много, водоросли растут? Они как и растения, погибают.
AquaStel

Metal Думаете когда органики много, водоросли растут? Они как и растения, погибают.
Я же написал - в воде из под крана ph уже 9, а вы мне про перенаселенность. Плюс полосочные тесты не показывают NO2 NO3 проблемы.
И что делать с pH? как подать со2? он не растворятся при таком уровне
Metal

И при рн9 анубиас расти будет, по крайней мере не погибнет. Проблема в другом.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Тесты полоски, можно выкинуть. И наличие по вашему, если нет нитрата, то нет органики? Нитрат не органика, вы ничего не путаете?
В таком объеме и с таким населением, не может быть нитрат ноль.
AquaStel

Metal Тесты полоски, можно выкинуть. И наличие по вашему, если нет нитрата, то нет органики? Нитрат не органика, вы ничего не путаете?
В таком объеме и с таким населением, не может быть нитрат ноль.
Я сказал что они по нулям? Где?? Я сказал что они не выходят за приделы. Даже по полоскам, хоть они и кривые, чуть выше нижних границ по цвету. ну не верю что там такая погрешность может быть.
Будем считать что я не потратил месяц на штудирование всей инфы по аквариумам и вообще нифига не понимаю.
Что же такое по вашему органика??? и как она влияет на неприживаемость растений, гибель анубиаса и даже не убиваемого роголистника.
При этом валлиснерия живет и радуется.

Как мне подавать со2 при таком ph?
Roman

Дайте значения NO2, NO3, NH4 и PO4 по капельным тестам. Без них разговор не имеет смысла, по причинам отраженным по ссылке ниже:
Почему не растут растения в аквариуме?

Полоски свои можете выкинуть - они ничего не показывают.

Ваш ph не может быть самостоятельной причиной гибели растений - это 100%.
AquaStel

Roman Ваш ph не может быть самостоятельной причиной гибели растений - это 100%.
Вообщем то я понимаю это, ответьте тогда уж на вопрос - что делать при таком большом ph с co2?
Наталья

Я вот не понимаю конечная цель данной темы какая?
Если вы хотите иметь полноценный травник, то ставьте осмос. Других вариантов нет.
Если хотите, чтобы росли простые растения, то просто нормализуйте воду в вашем аквариуме. Т.е. уберите излишнюю органику.
AquaStel Вообщем то я понимаю это, ответьте тогда уж на вопрос - что делать при таком большом ph с co2?
Зачем вам СО2? Анубиасы с роголистником и без него можно успешно выращивать!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
AquaStel Что же такое по вашему органика? и как она влияет на неприживаемость растений,
Ю.В. Под термином "органика" в аквариуме понимают чаще всего белок. Он вначале разлагается на различные составляющие, одной из которых является аммиак, другой СО2, ну и кучу всего еще, нужного и не очень. Аммиак потом окисляется до нитрата, а СО2 потребляется растениями.