Mysteo

Что за грибок на гуппи

4973

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Резко появился белый налет на рыбке. отклонений в проведении не наблюдаю. Разве что иногда плюется чем-то, то-ли сухим кормом, то-ли водорослей
2. Литраж/габариты аквариума: 70
3. Когда запущен аквариум: 1 января
4. Параметры воды: NO2 0, NO3 не знаю тест не работает, NH4 0, PH 8.5 Kh 6
5. Рыбы в аквариуме: Гуппи, 5 взрослых и молодняк
6. Растения в аквариуме: Много растений
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Кварц 1 2 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга
11. Фильтрация: FZN2
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю по 20 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: Сухой корм tetra guppi
18. Недавние изменения: Был очень занят эти дни и уже около 10 дней не делал чистку и подмену, могло ли это справоцировать белый налет?

Не знаю сможете ли определить по фото что с рыбкой и нужно ли ее отсаживать
Фото Что за грибок на гуппи (photo#65423)

Грибок у петушка
Грибок у сомика
Грибок у красного попугая?
Крапчатый сомик - грибок?
Непонятный грибок на камнях
Наринэ

Mysteo Резко появился белый налет на рыбке. отклонений в проведении не наблюдаю. Разве что иногда плюется чем-то, то-ли сухим кормом, то-ли водорослей.>>>
>>>Не знаю сможете ли определить по фото что с рыбкой и нужно ли ее отсаживать
Лучше отсадить отдельно в отсадник 10-15 литров. в отсаднике только аэрация.
Покупаете ОДНО из лекарств:
1. Бактопур-директ(зоомаг) и вносите по инструкции к препарату(1т на 50л воды) на 3 дня, через 3 дня подмена воды 50% и курс повторить.
2. фуран-2(зоомаг) вносить ежедневно первоначальную дозировку 4 дня подряд. подмены воды 25% перед третьим и пятым внесением.
3. Тетрациклин(100мг) чел. аптека. или T.C.Capsules (от Aquarium Pharmaceuticals) из зоомаг. вносить по инструкции к препарату. тетрациклин 2,5 табл на 20л воды, т.е. 1табл(100мг) на 8литров. Оболочку снять(ногтем) и табл слегка промыть под водой, вносить ежедневно в первоначальной дозировке, подмена воды 25% перед третьим внесением и перед пятым внесением.
4. доксициклин в капс(чел. аптека) 1 капс на 50л воды. капсулу раскрыть и разводить порошок на ваш литраж. далее второе и следущие внесения вносить через день после подмены воды уже в половинной дозировке, т.е. из расчета 1 капс на 100л воды.(в капсуле порошок можно разделить на литраж)
Выбираете только один препарат и соответственно только ОДИН курс лечения.
Курс лечения в отсаднике длится 5-7дней.
Параллельно в общей акве подменивать воду по 10-15% в день в течение недели. Если в общей акве кто-либо еще заболеет, то пересаживаете в отсадник к гуппи в лекарство.
Можно перед лечением поделать гуппи солевые ванночки, этим приостановите развитие болезни. Для ванночек с солью, можно использовать пищевую канистру(5-6л) из под питьевой воды. Отрезаете узкое горло и широкая емкость для ванночки готова.
Делать ванночки так(дозировки):
Для этого нужна соль крупного помола, обычная каменная, не йодированная.
1. Две емкости с солью (одна для ванночки, другая - с меньшей концентрацией соли - для ополаскивания).
После всех процедур рыбу выпускаете обратно в отсадник с лекарством.
2. Ванночка первая (основная): соль крупного помола в дозировке 2-3 чайные ложки соли (без горки) на 1 литр воды. Рыбу держать не больше 15 минут. Аэрация в ванночке обязательна. Если рыбе станет плохо, то ванночку прекратить.
Вода для ванночек должна быть чистая отстоянная, той же температуры, как и в отсаднике.(не выше 25гр)
2.1. Ванночка вторая (кратковременная, только для ополаскивания!):
вторая емкость с меньшей концентрацией соли.
Дозировка: половина чайной ложки соли на 1 л. воды. Эта емкость служит только для "ополаскивания" рыбки после ванны.
Прополоскали в сачке в этой второй емкости рыбку и выпустили обратно в отсадник с лекарством.

Такие ванночки желательно делать рыбке 1 раз в день первые три-четыре дня.
В отсаднике и в основном аквариуме температуру воды не поднимать, значит и грелки не должно быть. Чем ниже температура воды, тем лучше для рыб и для приостановки болезни.
Следите за другими рыбами в общей акве: не должно быть белого рта, характерного седловидного пятна, как на больной гуппи, Других белесых пятнах у жабр, у хвоста, сам хвост. рыба не должна лежать на дне, а при плавании вилять зигзагом, не должна зависать наверху, жадно заглатывая воздух. Если эти симптомы проявятся на других, то пересаживаете их в отсадник к больной гуппи с лекарством.
Сам препарат в общую акву не вносить, губит баланс и растения. Там справитесь ежедневными подменами воды.
На этом всё.
Удачи.
Mysteo

Буду лечить тетрациклинов , аэратора к сожалению нет, завтра смогу купить только
Mysteo

И еще у меня она беременна, какова вероятность что мальки родятся здоровыми, после курса лечения
Наринэ

Mysteo И еще у меня она беременна, какова вероятность что мальки родятся здоровыми, после курса лечения
Гуппи всегда беременны.
Ну и вопросы у вас. Никто вам не сможет дать гарантий. Чтобы не провоцировать роды, откажитесь от солевых ванночек. Тетрациклин очень щадящий препарат для рыб и для мальков также. Вот только не знаю как для новорожденных. :nez-nayu: но месячные мальки препарат выдерживают нормально.
Решение по лечению принимать только вам. Нужно лечить или нет, выбирайте сами. можете отдать рыбу в вет. лабораторию для постановки точного диагноза.
Удачи.
Mysteo

с утра белый налет этот еще больше был чем вчера. Я сам болею температура 38, но как увидел, что этот белый налет кусают другие рыбки, сразу пошел и купил компрессор. Сейчас уже часов 8 рыбка в отсаднике, налет немножко сократился вроде как.
Тетрациклин весь не растворился в воде, ничего страшного?
Mysteo

Основное пятно сегодня меньше, но рядом появились еще белые пятнышки, так бывает? Воду менять перед 3 внесением лекарства на воду из аквариума или отстояную
Наринэ

Mysteo Основное пятно сегодня меньше, но рядом появились еще белые пятнышки, так бывает?
Лучше фото этих пятнышек, если возможно.
Mysteo Воду менять перед 3 внесением лекарства на воду из аквариума или отстояную
Лучше отстоенную. Препарат вносят каждый день в первоначальной дозировке. соединение не стойкое и быстро разрушается в аквариумной воде.
Mysteo Тетрациклин весь не растворился в воде, ничего страшного?
не страшно, дорастворяется позже.. главное снять(соскоблить) красную оболочку, иначе сильно замутите воду с пеной на поверхности, от этого меньше кислорода и всякие неприятности.
Mysteo

Спасибо! Я то оболочку снял а пена все равно появилась, вода не мутная.
Откопал в интернете следующее:
"Данный препарат не работает в воде с pH выше 7,5 (не для морских аквариумов) , а также неэффективен в пресноводных системах, где pH более 7,6.

Подробнее: http://aquavitro.org/2012/10/21/tetraci ... droxlorid/

А у меня PH 8.5 =((
Наринэ

Mysteo Откопал в интернете следующее:
Интернет- это помойка. А все лечения рыб- от лукавого. Так что еще раз хорошо подумайте и взвесьте, стоит ли с этим вообще связываться.