МашкаЧебурашка

Аквариумные растения,объясните новичку!

4563

Не нашла подобной темы на форуме,по-этому создам свою.
Аквариум купила несколько дней назад,в этот же день засыпала грунт и залила воду отстаиваться,вчера посадила роголистник..если это конечно роголистник :ne_vi_del: Сделала все как советовал аквариумист в зоо.Т.е. выкопала ямку и туда сунула стебель растения,корней не нашла на кончике почему-то...зато какие-то длинные белые штуки торчат по середине.. :sh_ok:
Исходя из всего у меня есть несколько вопросов к опытным аквариумистам:
1 Правильно ли я посадила растение?
2 Если я все таки правильно его посадила,то как скоро он должен прижиться? И как я пойму ,что он прижился?
3 Если первые два пункта будут выполнены,чем удобрить его,что бы он быстрее рос? И как сильно он разрастается?

Какие растения посадить новичку в аквариум на 20 литров?
Объясните что не так???
Объясните показатели тестов воды.
Советы новичку
Помогите новичку. ч.1
snakebig

Роголистник не укореняется, в скором времени часть, которая в грунте сгниёт и он всплывёт. Если уж так хочется что бы он был вертикально, можно привязать низ к камушку, но он достаточно хрупкий его могут рыбы отрывать. А вообще роголистник хорош при запуске, если не смущает то пускай плавает сверху, его много не бывает.
Через какое-то время начнет выпускать новые побеги (белые штуки по средине), причем это будет стремительно и много.
Для свежего аквариума ничего удобрять не надо.
МашкаЧебурашка и залила воду отстаиваться
Почитайте для начала: Цикл азота и синдром нового аквариума Вода в аквариуме - всё о воде в аквариуме
дядя Вова

У роголистника корней как таковых практически нет. Он прекрасно растет без всякого укоренения. Можно основание стебля прикопать в грунт, многие так делают. Прижился - это значит, начнет увеличиваться по длине. При плавающем варианте может расти в разные стороны, иногда может ветвиться.
Что касается белых длинных нитеподобных отростков - это так называемые "водные" или "воздушные" корни - кто как называет. Они появляются при недостатке питания. Такие органы могут появляться у многих растений. Вот только на роголистнике ни разу не видел.

Элодея без корня
snakebig

Если белые штуки выглядят так то это мужские цветки
dankora

Дайте фотографию своего растения.
МашкаЧебурашка

я вообще в принципе не уверенна,что он роголистник...продавщица не сказала,а я забыла спросить :cry_ing:
А где вообще в москве купить растения??а то 300 рублей за кустик это ооочень круто :sh_ok:
Фото Аквариумные растения,объясните новичку  (photo#64914)
Ю.В.

Элодея. Может укореняться, но может и не укореняться. Может пускать воздушные корни (белые нитки).
snakebig

Выкидывайте эту "чуму" всю акву займёт в момент

Добавлено спустя 45 секунд:
МашкаЧебурашка а то 300 рублей за кустик
Ёпт, за этот сорняк 300 деревянных ;;-)))

Добавлено спустя 43 секунды:
МашкаЧебурашка продавщица не сказала
А не сказала потому, что, скорее всего, и не знала. В зоомагазинах работают бездари одни.
bosmat

snakebig Выкидывайте эту "чуму" всю акву займёт в момент
Это почему?
snakebig Ёпт, за этот сорняк 300 деревянных
А что смешного, у нас даже подороже если еще найдешь.
snakebig В зоомагазинах работают бездари одни.

Скажи это Смирнову Александру и еще многим :-) !
Рыся

snakebig Выкидывайте эту "чуму" всю акву займёт в момент
Вот не растет - не нравится ей моя вода, вообще никак :( а роголистник и наяс хорошо растут.