alwspb
Аватара пользователя

Науплий артемии

1953

Вопрос:
А при выведении науплий артемии салина достаточно обеспечить следующее?
1) химсостав воды (содержание соли)
2) аэрация
3) подогрев 26-28 градусов

Или еще желательно освещение? Вот, собственно, вопрос про освещение в основном - оно надо или наплевать?

Спасибо.


Декапсуляция яиц артемии
Инкубация артемии
Выращивание артемии
Декапсулирование или декапсуляция яиц артемии
Инкубация артемии при температуре 20 градусов
Nemo31
Аватара пользователя

Я выводили просто на столе кухонном. Специально ничем не подсвечивал. Все было отлично. Главное соль и аэрация.
Амазонка
Аватара пользователя

Освещение не нужно, аэрация не сильная.
Nemo31
Аватара пользователя

Амазонка аэрация не сильная.
Там момент нужно угадать. При сильной аэрации яйца артемий волной будет размазывать по стенками сосуда, оставаясь без воды. При слабой - яйца будут оседать на дне и не перемешиваться. Кроме насыщения кислородом воды аэрация тут выполняет ещё и роль мешалки. Чтобы яйцо находилось в движении, омывалось со всех сторон водой и не слеживалось на дне. Тогда выход рачка будет оптимальным. :-ok-:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А температура влияет только на сроки. Теплее - вывод быстрее, холоднее - вывод дольше.
alwspb
Аватара пользователя

Я тут для себя одну вещь выяснил - оказывается, тюль прекрасно подходит для фильтрации этих науплий. Взял у мамы обрезков тюлевой ткани и сразу попал - невылупившиеся яйца практически полностью проходят сквозь такой фильтр, а науплии процентов на 90 остаются на ткани. Красота.
zveros
Аватара пользователя

Можно ли с Артемии наладить постоянное производство или надо постоянно добавлять новые яйца? Как с артемии получить яйца?