Вопрос:
А при выведении науплий артемии салина достаточно обеспечить следующее?
1) химсостав воды (содержание соли)
2) аэрация
3) подогрев 26-28 градусов
Или еще желательно освещение? Вот, собственно, вопрос про освещение в основном - оно надо или наплевать?
Спасибо.
-
Nemo31
Я выводили просто на столе кухонном. Специально ничем не подсвечивал. Все было отлично. Главное соль и аэрация.
-
Амазонка
Освещение не нужно, аэрация не сильная.
-
Nemo31
Там момент нужно угадать. При сильной аэрации яйца артемий волной будет размазывать по стенками сосуда, оставаясь без воды. При слабой - яйца будут оседать на дне и не перемешиваться. Кроме насыщения кислородом воды аэрация тут выполняет ещё и роль мешалки. Чтобы яйцо находилось в движении, омывалось со всех сторон водой и не слеживалось на дне. Тогда выход рачка будет оптимальным. :-ok-:Амазонка аэрация не сильная.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А температура влияет только на сроки. Теплее - вывод быстрее, холоднее - вывод дольше.
-
alwspb
Я тут для себя одну вещь выяснил - оказывается, тюль прекрасно подходит для фильтрации этих науплий. Взял у мамы обрезков тюлевой ткани и сразу попал - невылупившиеся яйца практически полностью проходят сквозь такой фильтр, а науплии процентов на 90 остаются на ткани. Красота.
-
zveros
Можно ли с Артемии наладить постоянное производство или надо постоянно добавлять новые яйца? Как с артемии получить яйца?