Всем привет!
Решилась завести второй аквариум для дочки. Но т.к с первым пока только выплываю, опыта почти нет, очень хочу теперь сначала спросить, потом сделать.
Пока только решила что хочется что то типа такого, его описание - NANO CUBIC 20 аквариум, 23*30*38см, 20л, LED 58 (leds),+FIL Mini Biobox 1
Может быть возьмем 30л или 40л, тоже пока не определилась, нужен совет.
Посоветуйте пожалуйста как лучше все организовать, какую рыбку запустить можно в такой объем, чтобы ярко красиво было, еще нравится стенка из мха, хочется травки как на картинке, тогда какую подложку и грунт? И подойдет ли такое освещение и фильтр которые там стоят, и стоит ли вообще покупать Нано кубик?
Заранее всем спасибо за советы! :smu:sche_nie:
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Ой, извиняюсь, я наверное не в том разделе... :sh_ok: :smu:sche_nie:
-
Undina
-
Chromis
Травку как на картинке вырастить очень сложно, а купить очень дорого)
-
Undina
ну может что то похожее :smu:sche_nie:Chromis Травку как на картинке вырастить очень сложно, а купить очень дорого)
-
JKS
Что Вы имеете ввиду? Будет у дочки в комнате стоять или она будет за ним ухаживать?Undina Решилась завести второй аквариум для дочки
Чтобы вырастить густой газон, стены из мхов и сделать красивые ландшафты, надо осваивать акваскейп - занятие сложное, и дорогое. Оценит ли это ребенок? Увлечет ли это её? Такой аквариум и в уходе более хлопотный. Если выберете этот путь, то на мой взгляд, лучше изначально брать хорошее оборудование, дешевые кубики похожи на "кашу из топора." Относительно подложки, грунта, растений и ухода, у Вас есть два пути - либо идти своим умом в сотрудничестве с опытными людьми, либо использовать готовые схемы. Например у Dennerle или Tropica.
Но если ребенку просто хочется красивых ярких рыбок, кормить их и выполнять несложные процедуры по уходу, то лучше пойти другим путем. Из простых кусков лавы и коряг, несложного в содержании папоротника, без дорогих удобрений и прочих необходимых атрибутов акваскейпа можно сделать чудный кубик с зеленью и яркими красками.
https://www.youtube.com/watch?v=jnWDVPpXOgA
Только запуск не делайте так как в видео быстро :-):
Или можно пойти другим путем и взять не кубик, а просто маленький аквариум на 20/30 литров. У Акваэля есть такие, у Тетры серия АкваАрт, особеннно новая с ледовским светом., у той же Диверсы. Уверен, что у подобных вещей есть и китайские аналоги, возможно более доступные у Вас.
А насчет рыбок вариантов много. От петушка до стайки гуппи или микрорасбор.
https://www.youtube.com/watch?v=jD6502or7To
Повторюсь, запуск рыб в первые сутки делать не следует. Нужно запустить аквариум по правилам.
-
dankora
В смысле - у Вас уже есть действующий аквариум?Undina Решилась завести второй аквариум для дочки.
-
ОксанаК
Моя старшая (7 лет) глядя на меня то же просит ей аквариум, пока активно привлекаю за уходом моего, в дальнейшем планирую купить ей акву литров на 40, с самыми простыми и крепкими рыбками и растючкой, просит петушка, с условием, что всё делает сама (я естественно из-за угла контролирую, рыбку то жалко, загубить не дам ;))
-
Undina
Ухх! Как поучительно! Спасибо Вам огромное за ссылки и направление меня :smu:sche_nie: конечно согласна, дочка еще очень маленькая, увелекается всем подряд, но быстро остывает, и сколько стоит качественный кубик я даже не знала, буду конечно делать что дешевле, просто решила раз уж делать, то и чтоб и самой радоваться (второй аквас и мне хочется :-) ) , стоять где будет пока не решила, хотелось бы чтоб в ее игровой зоне был, но думаю стоять он большей частью будет даже на моем кухонном или рабочем столе, дочка наблюдает за рыбками и кормит только, ну и шланг от сифона держит :-) но когда они играют, кушают ей интересно, а у нас цихлиды, которые сидят в укрытиях, ей и понаблюдать то и не за кем.JKS Что Вы имеете ввиду? Будет у дочки в комнате стоять или она будет за ним ухаживать?
Чтобы вырастить густой газон, стены из мхов и сделать красивые ландшафты, надо осваивать акваскейп - занятие сложное, и дорогое. Оценит ли это ребенок? Увлечет ли это её? Такой аквариум и в уходе более хлопотный. Если выберете этот путь, то на мой взгляд, лучше изначально брать хорошее оборудование, дешевые кубики похожи на "кашу из топора." Относительно подложки, грунта, растений и ухода, у Вас есть два пути - либо идти своим умом в сотрудничестве с опытными людьми, либо использовать готовые схемы. Например у Dennerle или Tropica.
Но если ребенку просто хочется красивых ярких рыбок, кормить их и выполнять несложные процедуры по уходу, то лучше пойти другим путем. Из простых кусков лавы и коряг, несложного в содержании папоротника, без дорогих удобрений и прочих необходимых атрибутов акваскейпа можно сделать чудный кубик с зеленью и яркими красками.
https://www.youtube.com/watch?v=jnWDVPpXOgA
Только запуск не делайте так как в видео быстро :-):
Или можно пойти другим путем и взять не кубик, а просто маленький аквариум на 20/30 литров. У Акваэля есть такие, у Тетры серия АкваАрт, особеннно новая с ледовским светом., у той же Диверсы. Уверен, что у подобных вещей есть и китайские аналоги, возможно более доступные у Вас.
А насчет рыбок вариантов много. От петушка до стайки гуппи или микрорасбор.
https://www.youtube.com/watch?v=jD6502or7To
Повторюсь, запуск рыб в первые сутки делать не следует. Нужно запустить аквариум по правилам.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Да, у меня 100 л запущен (считаю что запущен :smu:sche_nie: ) в октябре, живут хромисы-красавцы. Сформировалась пара, сейчас вторую самку пытаюсь отдать. Там еще 2 анциструса живут.dankora В смысле - у Вас уже есть действующий аквариум?
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Моей скоро 4 годика только :smu:sche_nie: поэтому аквариум ей нужен как бы только чтоб числился что это ЕЕ аквариум, а вообще конечно это маме скорее :-) ... просит вот "золотую рыбку", но что-то пока я о них даже не читала :smu:sche_nie:ОксанаК Моя старшая (7 лет) глядя на меня то же просит ей аквариум, пока активно привлекаю за уходом моего, в дальнейшем планирую купить ей акву литров на 40, с самыми простыми и крепкими рыбками и растючкой, просит петушка, с условием, что всё делает сама (я естественно из-за угла контролирую, рыбку то жалко, загубить не дам ;))
-
Chromis
А подробнее можно?)) Вы про хромисов?Undina у нас цихлиды, которые сидят в укрытиях, ей и понаблюдать то и не за кем.
-
JKS
Для ребенка хороший вариант тоже. Но тогда не советовал бы Вам брать меньше 100 литров, ну или 90 (китайцы любят такие объемы делать). Если будет хороший фильтр, качественное кормление и правильный уход, то будете там держать двух контрастных по цвету короткотелых Золотых рыбок. Красивый вариант, яркий и относительно несложный. А вот компромиссов искать не советую, всякие 30/50 литров и "только одну" или "еще маленькую" или круглый аквариум "специально для Золотых". Все это будет проблемными вариантами и принесет больше огорчений чем радости. Формально 1 Золотую в 50 можно, но в реальности этот вариант неудачный на мой взгляд, хотя популярный.Undina просит вот "золотую рыбку", но что-то пока я о них даже не читала
-
Chromis
А еще можно сделать нано с мхом и креветками)) прекрасный вариант для детей. Креветосы - очень милые существа и их так много, что трупов не заметите)))