Mysteo

Умер малек гуппи, о чем стоит подумать?

1146

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка'
1. Описание проблемы: Сегодня обнаружил подгнивший трупик малька гуппи, примерно 4х недельного возраста.
Это мой первый трупик в аквариуме за 4 месяца владения аквариумом. В целом остальные рыбки чувствуют себя хорошо, плавники не сжаты. рыбки свободно плавают, не мечутся. Возможно просто больной малек рос ?
Ах да вот кормлю я их сухим кормом Tetra Guppi, знаю, что это не заменит живой корм, но что-то живым кормом связываться страшно.
Родители этих рыбок уже сидят в 75 литровой банке, а 3х месячные рыбки молодняк не кусают и не гоняются за ними, так что он сам помер.

2. Литраж/габариты аквариума: 25
3. Когда запущен аквариум: 4 месяца назад
4. Параметры воды: NO3 NO2 NH4 по нулям , PH4 8.5 GH 9 KH 9
5. Рыбы в аквариуме: Гуппи (3 трех месячных), около 8(2х месячных) и с десяток (1 месячных)
6. Растения в аквариуме: Криптокорины несколько кустиков и роголистник
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Галька 6-8 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): -
11. Фильтрация: FAN-1
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: Каждую неделю по 10 литров отстоянной воды
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 20 W сберегайка
17. Кормление: Сухой корм Tetra Guppi
18. Недавние изменения: произошла вспышка зеленых водорослей, которые появляются на стенках аквариума, не знаю почему, когда запускал аквариум они были, потом очистил и по 4 недели эти водоросли не появлялись, а за прошлую сильно заполонили очень.

Неизвестный малек в аквариуме
улитки и малёк- совместимость
когда малёк взрослеет
Исчез малек анциструса
Умер ли пангасиус?
дядя Вова

Стоит подумать о том, что 100%-ой выживаемости мальков не бывает - ни в аквариуме, ни в природе. Бывают врожденные аномалии, бывают травмы, бывают другие обстоятельства, самые разные - переел, подавился и т.д.
Mysteo

Понял, просто я подумал если бы он был какой дефектный от рождения, раньше бы загнулся
дядя Вова

Mysteo дефектный от рождения,
Дефектный от рождения может загнуться когда угодно. Это зависит от того, какой именно дефект.
Ю.В.

Mysteo Когда запущен аквариум: 4 месяца назад
4. Параметры воды: NO3 NO2 NH4 по нулям ,
Так не бывает. Чем меряли? Перепроверьте.
Mysteo

NO2 NO3 NH4 у меня JBL
Остальные Нилпа
Вот NO2 NO3 тупо прозрачная вода(она даже из под крана чуть подкрашивается тестами NO2, а из аквы неа), NH4 светло-желтая, то есть <0.05 получается.